您当前的位置:首页 > 便民服务

外地优抚对象抚恤定补关系迁入

 
权力事项名称: 外地优抚对象抚恤定补关系迁入
权力类别: 便民服务
事项层级: 主项
行使层级: 市级保留
实施依据:

《军人抚恤优待条例》

承办机构: 济南市民政局
咨询电话: 66602520
申报条件:

一、人员范围:

享受抚恤定补待遇的优抚对象

二、申报资格:

户籍已迁入我市

办理所需证件:

1、户口本和身份证;2、优抚证件;3、原户籍所在地县级人民政府民政部门出具的《优抚对象抚恤定补关系转移证明》;4、抚恤定补关系档案。5、跨省迁入的,需提供原户籍所在地省级人民政府民政部门签字盖章的《优抚对象抚恤定补关系转移证明》。

办理流程:

 

1、优抚对象持上述材料到本人现户口所在地的县级人民政府民政部门提出申请。2、县级人民政府民政部门审查申报材料后,对符合条件的,填写《优抚对象抚恤定补关系迁入呈报表》并签署意见加盖印章,于收到材料之日起20个工作日内,报送市级人民政府民政部门。3、市级人民政府民政部门对报送材料审查后,对符合条件的,在《优抚对象抚恤定补关系迁入呈报表》上签署意见,并加盖印章,于收到材料之日起20个工作日内,报送省级人民政府民政部门。4、省级人民政府民政部门对报送的材料于收到材料之日起20个工作日内审查完毕。优抚证件逐级返还申请人。

工作时间: 法定工作日周一至周五9:00—17:00
办理地点: 各县(市)区民政局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0