您当前的位置:首页 > 便民服务

军人死亡一次性抚恤金发放办理指南

 
权力事项名称: 军人死亡一次性抚恤金发放办理指南
权力类别: 便民服务
事项层级: 主项
行使层级: 市级保留
实施依据:

 

《军人抚恤优待条例》

承办机构: 济南市民政局
咨询电话: 济南市民政局 66602520
申报范围:

 

 

 

烈士(因公牺牲军人、病故军人)遗属

申报条件:

具有济南市户籍的烈士(因公牺牲军人、病故军人)遗属

办理所需证件:

1、烈士(因公牺牲、病故军人)证明书;2、烈士(因公牺牲、病故军人)简介,应当载明烈士(因公牺牲、病故军人)生前简单履历、职务、级别等情况;3、烈士(因公牺牲、病故军人)当月工资单,工资单应加盖本单位财务部门公章;4、烈士(因公牺牲、病故军人)身份证件;5、烈士(因公牺牲、病故军人)生前单位出具的工作人员介绍信;6、烈士(因公牺牲、病故军人)遗属户口本、身份证;7、烈士(因公牺牲、病故军人)生前曾立功的,带立功证明书或立功审批表。

办理流程:

1、审查提交的申报材料。2、计算一次性抚恤金总额,出具一次性抚恤金领取单。

工作时间: 工作日的周三上午和周五上午
办理地点: 遗属户口在历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区的,到济南市民政局办理。遗属户口在长清区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县的,到当地县级民政部门办理。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0