您当前的位置:首页 > 便民服务

退役士兵安置考试

 
权力事项名称: 退役士兵安置考试
权力类别: 便民服务
事项层级: 主项
行使层级: 市级保留
实施依据:

1、《中华人民共和国兵役法》;2、《退役士兵安置条例》;3、《山东省城镇退役士兵自谋职业办法》;4、国家、省、市人民政府关于做好当年年度冬季退役士兵接收安置的通知;5、济南市退役士兵安置考试考核办法。

承办机构: 军队离退休干部与退役士兵安置办公室
咨询电话: 82866169
申报范围:

符合济南市接收安置并符合政府安排工作条件的退役士兵

申报条件:

退役士兵符合下列条件的,由人民政府安排工作:

一、士官服现役满12年的;

二、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

三、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

四、是烈士子女的。

符合安排工作条件的退役士兵,退役时选择自主就业的,人民政府不再安排工作。

办理所需证件:

《中国人民解放军士官退出现役证》或《中国人民武装警察部队士官退出现役证》,转业士官《接收安置转业士官通知书》,《行政关系介绍信》及《入伍通知书》,2011年11月1日以前入伍的城镇复员士官应持有《优待安置证》。

办理流程:

1、符合政府安排工作条件的退役士兵自愿报名参加事业单位考试,报到时领取《济南市考试考核分配符合安排工作条件退役士兵资格审查表》;

2、持退伍证、《济南市考试考核分配符合安排工作条件退役士兵资格审查表》、三张同底版一寸彩色照片、最高立功受奖材料于7-8月份报名考试;

3、审核资格、领取准考证;

4、依据准考证规定按时参加考试。

工作时间: 正常工作日
办理地点: 建设路99号
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0