您当前的位置:首页 > 便民服务

作品登记申请指南

 
权力事项名称: 作品登记申请指南
权力类别: 便民服务
实施依据:

  依据我国法律法规的相关规定,作品创作完成后无需履行任何手续就自动享有著作权,作品不论是否登记,作者或其他著作权人依法取得的著作权不受影响。然而,在实践中,侵犯著作权的事件频繁发生,著作权人往往因为不能提供有效的证据而维权艰难。为了更好地保护著作权人的合法利益,在发生纠纷时能提供证据证明涉案作品的著作权归属,我国实行了作品自愿登记制度。

  

承办机构: 济南市文化广电新闻出版局版权处
咨询电话: 66608967
申报范围:

 我国著作权法第三条规定的各类符合宪法和法律规定的作品均可申请登记。包括:文字作品;口述作品;音乐、戏剧、 曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;美术、建筑作品;摄影作品;电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品;工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品;计算机软件;法律、行政法规规定的其它作品。

申报条件:

 

办理所需证件:

  1、个人作品----需要提交身份证复印件。2、职务作品----需要提交单位(企业)有关证件。

  

办理流程:

  提供相关材料----版权处进行初审----报省版权局----颁发证书

工作时间: 周一至周五
办理地点: 济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦E区1510
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0