您当前的位置:首页 > 便民服务

地上、地下文物丰富地段进行基本建设工程涉及市级以上文物保护单位的初审

 
权力事项名称: 地上、地下文物丰富地段进行基本建设工程涉及市级以上文物保护单位的初审
权力类别: 便民服务
实施依据:

《山东省文物保护条例》山东省第十一届人民代表大会常务委员会2010121

承办机构: 济南市文化广电新闻出版局
申报条件:

  1.申请人提出书面申请。内容包括:必须进行建设工程的理由、拟建设位置、规划占地面积、工程具体内容、计划开竣工日期等。

  2.工程立项、选址审批主管部门的批准文件。

  3.将文物保护措施列入建设项目的可行性研究报告或设计任务书。

  4.涉及地下文物遗存的,须提供由考古调查勘探、发掘资质单位出具的考古调查勘探、发掘情况及保护意见。

以上材料一式两份。

办理所需证件:

见申报条件

办理流程:

窗口受理——窗口初审——联合现场勘验——转交业务处室——业务处室审核——领导签批——业务处室转报省厅(局)——通报窗口办结结果(不予办理书面说明)

工作时间: 上午9:00-12:00、下午13:00-17:00
办理地点: 济南市黑虎泉北路187号
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0