您当前的位置:首页 > 便民服务

济南市导游资格考试报名程序

 
权力事项名称: 济南市导游资格考试报名程序
权力类别: 便民服务
承办机构: 济南市旅游信息中心
咨询电话: 12301
申报条件:

旅游从业者

办理所需证件:

山东省全国导游资格考试报名表1张一寸彩照(大头贴除外,背后写上姓名、出生日期)、身份证学历证原件与复印件、健康证明

办理流程:

第一步

请到济南市旅游局(经七纬四路西南角117101室。坐6路、41路、74路、102路、K100路、K92路、到市委站下车)购买教材,不购买教材的请直接领取报名序号。
第二步

登陆山东旅游政务网(www.sdta.gov.cn )点击旅游从业者一栏,然后点击全国导游资格考试一栏,进入报名窗口。根据窗口提示刮开《导游基础知识》书的封面右下角山东省旅游局处,然后根据序号进入填写。领取序号的直接刮开序号处。
第三步

根据序号进入填写窗口,填写个人资料,请认真填写好姓名、性别、出生日期、语种、身份证号、联系电话和考区,在济南报名选择济南考区,在贴照片处上传一寸照片。
第四步

填写并核对好个人资料,然后生成表格并打印出来。
第五步

携带山东省全国导游资格考试报名表1张一寸彩照(大头贴除外,背后写上姓名、出生日期)、身份证学历证原件与复印件、健康证明到经七纬四路117101室进行报名确认。报名费260元。
第六步

确认并交完费后,请保管好发票。在112日登陆济南旅游政务网(www.jnta.gov.cn )政务公告一栏查询领取准考证具体时间。

咨询电话:12301

传真:12301

地址:济南市市中区经七纬四路117号济南市旅游信息中心

工作时间: 周一至周五9:00-17:00
办理地点: 济南市市中区经七纬四路117号济南市旅游信息中心
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0