您当前的位置:首页 > 便民服务

住宅专项维修资金移交规定

 
权力事项名称: 住宅专项维修资金移交规定
权力类别: 便民服务
实施依据:

《济南市住宅专项维修资金管理办法》(济政办发【201065号)

承办机构: 济南市住房维修资金管理中心
咨询电话: 0531-82077719
申报条件:

-

办理所需证件:

交存维修资金的交款凭证、业主大会决议、业主委员会成立备案通知书、业主委员会公章、业主委员会主任身份证、名章、住宅专项维修资金授权使用协议书

办理流程:

  (一)召开业主大会形成业主大会决议

  (二)资金申请移交程序

  1、业主大会表决同意实行自主管理的,业主委员会负责收集本物业管理区域内业主交存维修资金的交款凭证(凭证丢失的应先到维修资金管理机构出具证明材料)。

  2、持业主大会决议和业主委员会成立备案通知书、业主委员会公章、业主委员会主任身份证、名章到维修资金承办银行开立业主大会维修资金专户。

  3、与开户银行、维修资金管理机构、区房管部门签订住宅专项维修资金授权使用协议书。

  4、到济南市住房维修资金管理中心办理业主大会维修资金专户备案和资金移交手续。

    (三)维修资金移交

工作时间: 周一到周五
办理地点: 济南市房产大厦2111房间
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0