您当前的位置:首页 > 便民服务

机动车委托检验书核发

 
权力事项名称: 机动车委托检验书核发
权力类别: 便民服务
实施依据:

《关于车辆管理部门进一步加强和改进服务群众工作的意见》(公交管〔2013〕440号)《关于加强和改进机动车检验工作的意见》(公交管〔2014〕138 号)

承办机构: 济南市公安局交通警察支队
咨询电话: 0531-66712345
申报范围:

  安检机构条件:安检机构在综合应用平台备案,场地符合要求,与车管所联网,使用监管软件,检验数据、检验视频、图片能够实时上传,支队车管所能够实时进行监管。

  其他要求:异地申请核发检验合格标志前,机动车所有人应将机动车涉及的违法记录处理完毕。对行驶证副页检验记录签注已满的,应先向登记地车辆管理所申请换发。车辆异地检验合格后,不得持检验合格报告到检验地之外的车管所申领检验合格标志;检验不合格的,不得不经检修即到其他检验机构进行检验。省外机动车在我省参检的,需要办理委托手续。全省警用车辆年审实行异地检验,省厅车管所将于7月1日取消原授权。

申报条件:

省内登记的除大型客车、校车外的其他在用机动车无需开具异地年审委托函

办理所需证件:

车主身份证外地人还需居住证,车辆行驶证及登记证书,交强险保单,单位的为组织机构代码证原件及加盖公章的委托书,委托人身份证外地人还需居住证,开车到检测线办理

办理流程:

持相关手续到检测线审车

工作时间: 早八点半到十二点,下午一点至五点,部分延时至八点
办理地点: 各个区检测线
网上申请: 点击申请
网上咨询: 点击咨询
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0