您当前的位置:首页 > 便民服务

机动车查(解)封备案事项

 
权力事项名称: 机动车查(解)封备案事项
权力类别: 便民服务
实施依据:

《机动车登记工作规范》

承办机构: 济南市公安局交通警察支队
咨询电话: 0531-66712345
申报范围:

办理人民法院、人民检察院、公安机关或者其他行政执法部门依法要求查封、扣押机动车

申报条件:

车辆管理所办理人民法院、人民检察院、公安机关或者其他行政执法部门依法要求查封、扣押机动车的,应当审查提交的公函和经办人的工作证明。

办理所需证件:

公函和经办人的工作证明

办理流程:

车辆管理所自受理之日起,暂停办理该机动车的登记业务,将查封信息录入计算机登记系统,查封单位的公函已注明查封期限的,按照注明的查封期限录入计算机登记系统;未注明查封期限的,录入查封日期。将公函存入机动车档案。车辆管理所接到原查封单位的公函,通知解封机动车档案的,应当立即予以解封,恢复办理该机动车的各项登记,将解封信息录入计算机登记系统,公函存入机动车档案。
  机动车在人民法院民事执行查封、扣押期间,其他人民法院依法要求轮候查封、扣押的,可以办理轮候查封、扣押。机动车解除查封、扣押后,登记在先的轮候查封、扣押自动生效,查封期限从自动生效之日起计算。

工作时间: 早九点至晚五点,周六早九点至十二点
办理地点: 济南市车管所
网上咨询: 点击咨询
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0