您当前的位置:首页 > 便民服务

组织机构代码登记

 
权力事项名称: 组织机构代码登记
权力类别: 便民服务
实施依据:

  

  1、《组织机构代码管理办法》,国家质量技术监督检验检疫总局,200931日公布,2014825日修订。

  2、《山东省组织机构代码管理办法》,山东省人民政府,200311日。

承办机构: 济南市质量技术监督局
收费征收的标准及依据:

收费标准和依据:统一代码标示证书费108元;IC卡费40元(自愿办理)

  《国家发改委、财政部发改价格[2003]82号》

  优惠政策:

  1、小型微型企业免征组织机构代码证书费。

财政部、国家发改委财税[2014]101号,自201511日起实施。

  2、农民专业合作社免费办理组织机构代码证书。

山东省第十一届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 《山东省农民专业合作社条例》,自2010年51日起实施。

咨询电话: 0531-86561790, 86561792, 86561875
申报条件:

依法设立的机关、企业、事业单位,社会团体以及其他组织机构。

办理所需证件:

二、新办、变更、换证、迁址需提供材料

  1、单位成立文件原件(副本)和复印件一张;不同类型机构的批准文件:

 (1)机构编制管理部门批准的机关设立的批文;(最近机构改革后)

  (2)事业单位登记管理部门颁发的事业单位法人证书副本

  (3)工商行政部门颁发的营业执照副本;

  (4)民政部门颁发的社团登记证副本或民办非企业登记证副本;

  (5)司法部门核发的律师事务所或法律服务机构许可证副本;

  (6)政府经济协作主管部门批准设立的企业或公司驻济办事处的登记证书副本;

  (7)其他证明组织机构合法地位的文件或证书

  2、国有、集体单位和分支机构提供上级单位代码证书复印件一张;

  3、法人代表(非法人为负责人)身份证原件和复印件一张;

  (外籍人士需提供护照;港澳人士需提供港澳通行证;台湾人士需提供台胞证(台湾居民往来大陆通行证);军人需提供军官证,证件上的名字须与批准文件上登记的名字完全一致)

  4、经办人身份证原件和复印件一张;

  5、单位行政公章;

  6、新办法人单位需提供章程原件及股东身份证复印件,如股东为单位出资需提供该单位的代码证复印件一张;

  7、变更、换证、迁址单位需交回原代码证书正本、副本并提供复印件一张,已取得代码公共信息IC卡的单位需交回IC卡;

  8、如单位名称发生变化或新办单位成立文件的成立日期与发证日期不一致,需提供批准机构出具的变更证明原件及复印件,新设立事业单位需提供编制部门的设立文件;

  9、小型、微型企业需提交《小微型企业认定申请表》(窗口领取)和上一年度利润表或近期1个月社保缴费票据复印件,否则无法享受减免政策。(小型微型企业免征代码证书费)

注:复印件均为A4纸,身份证复印件正面、反面印在同一张纸上,图像清晰、内容完整。

三、年检(山东省内已取消代码年度验证)

四、注销需提供的材料

    1、成立批准单位的撤销或注销证明原件和复印件;

    2、经办人的身份证和复印件一张;

  3、单位代码证正本、副本、IC卡原件和副本复印件一张。

办理流程:

  

  机构准备材料、填写申请表-窗口材料审核-交费-信息录入-档案扫描-审核-上报国家中心-赋码-打印证书、制作IC-取证

工作时间: 9:00-12:00 13:00-17:00
办理地点: 见常见问题中“质监局代码证办事指南”附件
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0