您当前的位置:首页 > 便民服务

机关事业单位离退休人员养老待遇调整与发放

 
权力事项名称: 机关事业单位离退休人员养老待遇调整与发放
权力类别: 便民服务
实施依据:
1、济南市人民政府关于印发《济南市机关事业单位工作人员社会养老保险暂行办法》的通知(济政发【1994】33号)
2、济南市人事局关于印发《<济南市机关事业单位工作人员社会养老保险暂行办法>实施细则》的通知(济人字【1994】27号)

  

承办机构: 社保经办机构
咨询电话: 86045160
申报范围:
济南市直参加机关事业单位养老保险的参保单位的离退休人员的养老金由我局按月足额发放。
申报条件:
济南市直参加机关事业单位养老保险的参保单位的离退休人员的养老金由我局按月足额发放。
办理所需证件:
1、参新增离退休人员待遇审批表(复印件)、养老金核定表及提高待遇的相关证明材料(如独生子女证明等);
 
2、离退休人员的减员证明(死亡等);
 
3、离退休人员待遇调整审批表。
办理流程:
1、参保单位按月申报当月离退休人员的人员变动和待遇变化情况的纸质材料;
 
2、经核实无误的,为离退休人员办理增减手续、录入当月离退休人员待遇变动情况;
3、按月为离退休人员及时、足额拨付养老金。
工作时间: 每月15日前参保单位提供当月本单位离退休人员增减变动和待遇调整情况。
办理地点: 社保经办机构
网上咨询: 点击咨询
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0