您当前的位置:首页 > 便民服务

退役残疾军人伤残抚恤关系迁入审核

 
权力事项名称: 退役残疾军人伤残抚恤关系迁入审核
权力类别: 便民服务
实施依据:

《军人抚恤优待条例》、《伤残抚恤管理办法》

承办机构: 优抚处
申报范围:

退出现役或移交政府管理的残疾军人

申报条件:

残疾军人退役或者向政府移交,必须自军队办理了退役手续或者移交手续后60日内,向户籍迁入地的县级人民政府民政部门申请转入抚恤关系

办理所需证件:

 

 

 

1、书面申请;

2《军人残疾等级评定表》或者《换领<中华人民共和国残疾军人证>申报审批表》

3退役证件;

4、身份证及户口簿;

5、残情复查鉴定结论;

64张近期两寸彩色照片。

办理流程:

 

 

1、申请人向户籍所在地的县级人民政府民政部门申请抚恤关系迁入,并提供相关材料。

2、县级人民政府民政部门对报送的有关材料进行审核,认为符合条件的,通知申请人到指定医院进行残情复查;不符合条件的,将相关材料退还申请人。

3、县级人民政府民政部门在收到伤残鉴定专家小组出具的残疾等级医学鉴定意见后,对符合条件的,县级民政部门填写《退役残疾军人抚恤关系迁入呈报表》(一式三份)加盖印章,连同其他相关材料一并报送市级人民政府民政部门。不符合条件的,将相关材料退还申请人。

4、市级人民政府民政部门对报送材料审查后,对符合条件的,在《退役残疾军人抚恤关系迁入呈报表》上签署意见并加盖印章,连同其他相关材料一并报送省级人民政府民政部门。对于不符合条件的,市级民部门,将相关材料逐级退还申请人。

5、省级人民政府民政部门对报送的材料审查后,认为符合条件的,在《退役残疾军人抚恤关系迁入呈报表》上签署意见,并加盖印章。同时办理残疾人员证件,并逐级发还给申请人,其他相关材料返还给县级人民政府民政部门存档。对不符合条件的,相关材料逐级退还申请人。

工作时间: 工作日
办理地点: 各县(市)区民政局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0