您当前的位置:首页 > 便民服务

失业人员申领个人职业培训补贴办事指南

 
权力事项名称: 失业人员申领个人职业培训补贴办事指南
权力类别: 便民服务
实施依据:

  1、《中华人民共和国社会保险法》;

  2、《失业保险条例》;

  3、《失业保险金申领发放办法》;

  4、《山东省失业保险规定》。

  

承办机构: 济南市社会保险事业局失业保险处
咨询电话: 67881210、86111065、86080792
申报范围:

  领取失业保险金期间参加依法设立的职业培训机构组织的职业培训并培训合格的失业人员。

申报条件:

  领取失业保险金期间参加依法设立的职业培训机构组织的职业培训并培训合格的失业人员。

  

办理所需证件:

  1 、 失 业 人 员 的 《 济 南 市 失 业 保 险 手册》;

  2、职业培训收费报销凭证、培训合格证书。

  

办理流程:

  (一) 申 请 : 失 业 人 员 到 户 口 所 在 县(市)区失业保险经办机构申请到依法设立的

  职业培训机构进行培训。

  (二)审核:培训合格后,失业人员携带《济南市失业保险手册》、职业培训收费报销凭证、培训合格证书到所在县(市)、区失业保险经办机构申请职业培训补贴。

  (三)发放:县(市)、区失业保险经办机构将失业人员资料进行初审后,报市社保局失业保险处审核,审核通过后,将审批材料反馈县(市)区失业保险经办机构,为失业人员发放职业培训。

  

工作时间: 工作日
办理地点: 见流程
网上咨询: 点击咨询
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0