您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

水产苗种产地检疫

 
权力事项名称: 水产苗种产地检疫
权力事项编码: 3701000102602
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 个人,外国政府、组织,其他,企业,事业单位,行政机关,社会团体及其他组织
行使层级: 市级保留
实施依据:

1.《动物防疫法》(1997年7月通过,2007年8月修订,2013年6月修正)第八条:“县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。”第四十二条:“屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。” 2.《动物检疫管理办法》(2010年1月农业部令第6号)第八条下列动物、动物产品在离开产地前,货主应当按规定时限向所在地动物卫生监督机构申报检疫:……(二)出售、运输乳用动物、种用动物及其精液、卵、胚胎、种蛋,以及参加展览、演出和比赛的动物,应当提前15天申报检疫。 3.《水产苗种管理办法》(2005年1月农业部令第46号)第十八条:“县级以上地方人民政府渔业行政主管部门应当加强对水产苗种的产地检疫。国内异地引进水产苗种的,应当先到当地渔业行政主管部门办理检疫手续,经检疫合格后方可运输和销售。检疫人员应当按照检疫规程实施检疫,对检疫合格的水产苗种出具检疫合格证明。”

实施主体: 济南市农业局
承办机构: 济南市农业局
收费征收的标准及依据:

不收费。

法定时限: 20工作日
承诺时间: 20工作日
咨询电话: 66609110
备注:

 

申报范围:

申报条件:

审批对象具备水产苗种生产许可证。

办理所需证件:

办理材料:

审批对象提交的水产苗种产地检疫申请

办理流程:



 

工作时间: 工作日
办理地点: 龙奥大厦D1513
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0