您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

市属非公募基金会及其分支、代表机构成立、变更、注销登记

 
权力事项名称: 市属非公募基金会及其分支、代表机构成立、变更、注销登记
权力事项编码: 3701000101414
权力类别: 行政许可
审批对象: 其他,社会团体及其他组织
实施依据:

1.《基金会管理条例》(2004年3月8日国务院令第400号公布)第六条第三款:“国务院民政部门和省、自治区、直辖市人民政府民政部门是基金会的登记管理机关。省、自治区、直辖市人民政府民政部门负责本行政区域内地方性公募基金会和不属于前款规定情况的非公募基金会的登记管理工作。”第十二条:“基金会拟设立分支机构、代表机构的,应当向原登记管理机关提出登记申请,并提交拟设机构的名称、住所和负责人等情况的文件。”第十五条:“基金会、基金会分支机构、基金会代表机构和境外基金会代表机构的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。”第十六条:“基金会、境外基金会代表机构有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记:(一)按照章程规定终止的;(二)无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的;(三)由于其他原因终止的。”第十七条:“基金会撤销其分支机构、代表机构的,应当向登记管理机关办理分支机构、代表机构的注销登记。基金会注销的,其分支机构、代表机构同时注销。” 2.《山东省民政厅关于创新社会组织登记和管理工作的通知》(鲁民〔2013〕49号)(二)下放登记权限。将异地商会登记权限由省民政厅下放至设区的市民政部门,将非公募基金会的登记权限由省民政厅下放至设区的市和县(市、区)民政部门。 3.《基金会管理条例》(2004年6月国务院令第400号)第二十条:“基金会设理事会,理事为5人至25人,理事任期由章程规定,但每届任期不得超过5年。理事任期届满,连选可以连任。”

实施主体: 市民政局
承办机构: 济南市民政局
共同实施部门:
收费征收的标准及依据:

法定时限: 成立60日,变更、注销20日
承诺时间: 10
咨询电话: 86561618
申报范围:

自然人、法人及其他组织

申报条件:

①经业务主管单位同意;②为特定的公益目的而设立;③非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金;④有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;⑤有固定的住所;⑥能够独立承担民事责任;⑦无法律、行政法规禁止的其他情形。

办理所需证件:

发起人身份证明

办理材料:

名称核准需要提交的材料:①《申请设立基金会(分支、代表机构)名称核准表》;②可行性报告。

申请设立需要提交的材料:①《基金会设立申请表》;②业务主管单位同意设立的文件;③章程草案。参照民政部发布的《基金会章程示范文本》制定;④原始基金验资证明;⑤捐赠承诺书、发起人身份证明和资产情况;⑥住所使用权证明;⑦秘书长专职承诺书;⑧《基金会理事监事备案申请表》。

召开理事会议后需要提交的材料:①基金会理事会关于通过章程、选举产生负责人等的会议纪要;②理事会通过的章程;③《基金会章程核准表》;④《基金会法人登记申请表》;⑤《基金会法定代表人登记表》;⑥《基金会副理事长秘书长备案表》。

办理流程:

名称核准-申请设立-受理-现场勘查-初审-审核-审批-发证

工作时间: 周一至周五上午9:00-11:30,下午1:00-5:00
办理地点: 济南市政务服务中心民政局窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0