您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政确认

普通高中毕业证发放

 
权力事项名称: 普通高中毕业证发放
权力事项编码: 3701001300801
权力类别: 行政确认
实施依据:

1.《中华人民共和国教育法》(1995年3月通过)第42条第3款:“受教育者享有下列权利:……(三)在学业成绩和品行上获得公正评价,完成规定的学业后获得相应的学业证书、学位证书
”; 2.山东省教育厅关于印发《山东省普通中小学学籍管理规定(试行)》的通知(2007年12月鲁教基字[2007]26号)第四条第一款:“学籍管理实行由省教育厅宏观管理下的分级负责制。高中学籍由设区的市(以下简称市)级教育行政部门统筹管理;义务教育段学籍由县(市、区)级教育行政部门统筹管理。”第二十七条“义务教育证书和高中毕业证书,由主管教育行政部门审核、备案,加盖钢印,由学校发放。证书规格由省教育厅统一制定。

实施主体: 市教育局
承办机构: 基础教育处
共同实施部门:
收费征收的标准及依据:

法定时限:
咨询电话: 66608030
申报范围:

符合毕业条件的高中毕业生

申报条件:

学业成绩和品行上获得公正评价,完成规定的学业

办理所需证件:

办理材料:

高中学生发展报告。

办理流程:

学校集中上传高中发展报告——市教育局上报省教育厅——省教育厅审核——市教育局验印

工作时间: 正常工作日(周一上午9:30——11:30,下午1:00——5:00)
办理地点: 济南龙奥大厦G830办公室
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0