您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

执业药师注销注册

 
权力事项名称: 执业药师注销注册
权力事项编码: 3701000104609-004
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 个人
行使层级: 市级保留
实施依据:

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)2004年7月1日起施行。 2.《执业药师注册管理暂行办法》(国药管人〔2000〕156号)第三章第十七条:“执业药师注册后如有下列情况之一的,予以注销注册。” 3.《执业药师资格制度暂行规定》(1999年4月1日人事部、国家医药管理总局人发〔1999〕34号)第三章第十七条:“执业药师有下列情形之一的,由所在单位向注册机构办理注销注册手续。”

实施主体: 市食品药品监管局
承办机构: 济南市食品药品监督管理局
收费征收的标准及依据:

无。

法定时限: 20
承诺时间: 14
咨询电话: 0531-68967304
申报条件:

  (一)取得《执业药师资格证书》。
    (二)遵纪守法,遵守药师职业道德。
    (三)身体健康,能坚持在执业药师岗位工作。
    (四)经所在单位考核同意。

办理所需证件:

  一、提交材料目录:

  1.本项目申请表《执业药师注销注册申请表》(访问国家食品药品监督管理局网站 http://www.sfda.gov.cn 执业药师注册服务平台在线填写申请表并打印),申请表一式两份;

  2.《执业药师资格证书》原件及复印件一份;

  3.《执业药师注册证》原件;

  4. 近期一寸免冠正面半身照片2张。

  二、材料格式要求:

  1.申请表中填写的执业药师资格与《执业药师资格证书》执业类别一致,对考取了两种资格的执业药师,注册时需要同时带两个资格证原件及复印件,并且只能同时注册在同一个执业单位。执业类别选择“药学和中药学”。

  2.申请表中填写的单位名称与企业合法开业证明(经营或生产单位提交药品经营或生产许可证和营业执照、使用单位提交医疗机构执业许可证)、公章上的名称三者必须一致。(同音字也不可)

  3.申请表中填写的资格证号与资格证原件应一致。资格证号指的是编号而非管理号。

  4.复印件均应使用A4规格纸张复印,内容完整、清晰、不得涂改,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供。

办理流程:

  执业药师登陆国家食品药品监督管理总局执业药师注册网络服务平台(http://zyys.sfda.gov.cn )

   1、网上登录(通过首页登录,初始密码为“111111”);

   2、网上填写个人基本信息(个人信息填写完整);

   3、网上修改登录密码(初次登录后,请重新设置您的登录密码);

   4、网上选择申请类型,填写申请表信息 ;

   5、网上提交申请(资料填写完整、正确后提交);

   6、网上打印申请表(申报资料提交成功后,打印申请表);

   7、携带审核材料到济南市食品药品监督管理局驻济南市行政审批服务中心受理窗口;

工作时间: 工作日上午 9:00 到12:00,下午1:00到5:00
办理地点: 济南市市中区站前街9号1号楼3层东厅A区
网上申请: 点击申请
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0