您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 其他权力

特种设备安装改造维修施工告知

 
权力事项名称: 特种设备安装改造维修施工告知
权力事项编码: 3701001904402
权力类别: 其他权利
实施依据:

1.《特种设备安全法》(2013年6月通过)第二十三条:“特种设备安装、改造、修理的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、修理情况书面告知直辖市或者设区的市级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门。” 2.《特种设备安全监察条例》(2009年1月国务院令549号)第17条第3款:“特种设备安装、改造、维修的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、维修情况书面告知直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门,告知后即可施工。”

实施主体: 市质量技术监督局
承办机构: 特种设备安全监察处
收费征收的标准及依据:

法定时限: 工作日
咨询电话: 82568854
申报范围:

 

拟开展特种设备安装改造维修的企业

申报条件:

已取得《特种设备安装改造维修许可证》且在有效期内的企业

办理所需证件:

《特种设备安装改造维修许可证》复印件一份(加盖企业公章)。

办理材料:

每台(套)设备需准备四份特种设备安装改造维修告知书(加盖企业公章)。

办理流程:

施工前2天,施工单位应将办理开工告知所需证件材料的电子版发送至82568854@163.com的电子邮箱②施工单位持所需证件的纸质版,到办理窗口书面告知特种设备安全监督管理部门,由特种设备安全监督管理部门审核并办理有关登记手续后,即可施工。

工作时间: 工作日
办理地点: 济南市质量技术监督局一楼大厅3号窗口(市中区英雄山路238号)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0