您当前的位置:首页 > 便民服务

市民缴纳水费的九种方式

 
权力事项名称: 市民缴纳水费的九种方式
权力类别: 便民服务
实施依据:

承办机构: 济南水务集团
收费征收的标准及依据:

申报范围:
(1)网点缴费:可就近到济南水务集团营业网点现金或刷卡缴费、也可到济南市邮政局网点(不含邮储银行网点)及兴业银行网点现金缴纳水费。
(2)委托银行代扣:目前水务集团合作银行有建设银行、邮政储蓄、齐鲁银行、深圳发展银行、中信银行(齐鲁、深圳发展、中信银行要求用户与其另行签订水费代扣协议);用户应在每月银行代扣水费期之前(每月24日至月底),根据用水情况存入足够金额。
(3)预存水费:可就近到济南水务集团营业网点预存水费,每月根据实际用水量抵缴水费。
(4)电脑或手机登录山东省公共缴费平台。
(5)通过网上支付宝缴费。
(6)通过银联在线缴费。
(7)手机缴费:移动手机用户可编辑短信ZF+给水号发送至10627887确认或到移动营业厅办理(如未收到开通成功短信可拨打移动客服热线10086查询)。
(8)光大银行网点自助缴费:可就近到市区、统一银座店光大银行自助交费机刷卡缴费。
9)使用鲁商一卡通缴费。
申报条件:

办理所需证件:

办理流程:

工作时间: 工作日:9:00--12:00,13:00--17:00
办理地点: 济南水务集团营业网点
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0