您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

司法鉴定机构登记初审

 
权力事项名称: 司法鉴定机构登记初审
权力事项编码: 3701000101501-001
权力类别: 行政许可
审批对象: 企业
实施依据:

    《山东省司法鉴定条例》(2011年11月通过)第十二条:“法人或者其他组织申请设立司法鉴定机构,应当向所在地设区的市人民政府司法行政部门申请并提交相关材料。受理申请的部门应当自受理之日起二十日内进行审查,将审查意见和全部申请材料直接报送省人民政府司法行政部门。”

实施主体: 市司法局
承办机构: 济南市司法局司法鉴定管理处
收费征收的标准及依据:

法定时限: 20天
承诺时间: 14天
咨询电话: 0531-66608651
申报范围:

申报条件:

办理所需证件:

办理材料:

办理流程:

    法人或者其他组织申请从事司法鉴定业务,应当向所在地设区的市司法局提交申请材料。

 

 

 

申请人申请事项不符合法定条件,不予受理。申请材料齐全、符合法定形式的,拟设机构名称符合规定要求的,予以受理。 

    申请材料不齐全或不符合法定形式的以及拟设机构名称不符合规定要求的,当场或自收到申请材料之日起五日内书面告知申请人需要补正的全部内容。

    申请人按要求补正的,予以受理。申请人申请事项不符合法定条件,或申请人拒绝补正、逾期未补正、无法补正材料的,不予受理,并向申请人书面说明理由。 

    市司法局自受理之日起二十日内完成对申请材料的审查,并组织两名以上工作人员对拟设机构的住所及功能、设备、实验室等按照规定要求进行现场查验,填写《司法鉴定机构现场查验表》,查验时间不计入审查时限。 

    市司法局应就申请是否符合法定条件、材料是否符合规定要求等出具审查意见。审查意见和现场查验表与全部申请材料一并报送省司法厅。

工作时间: 工作日上午9:00-11:30,下午13:30-17:00
办理地点: 济南市历下区龙奥大厦B1104
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0