您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

地质资料保护登记

 
权力事项名称: 地质资料保护登记
权力事项编码: 3701000102010
权力类别: 行政许可
审批对象: 其他,企业,事业单位,行政机关,社会团体及其他组织
实施依据:

  1.《地质资料管理条例》(2002年3月国务院令第349号)第十五条:“……需要保护的,由汇交人在汇交地质资料时到负责接收地质资料的地质矿产主管部门办理保护登记手续,自办理保护登记手续之日起计算,保护期不得超过5年;需要延期保护的,汇交人应当在保护期届满前的30日内,到原登记机关办理延期保护登记手续,延长期限不得超过5年。地质资料自保护期届满之日起30日内,由地质资料馆或者地质资料保管单位予以公开”。

  2.《山东省地质资料管理办法》(山东省政府令273号,2014年4月1日起施行)第四条第二款:“设区的市地质矿产主管部门负责本办法规定的地质资料汇交、保管和利用的监督管理。”第十九条:“探矿权人、采矿权人汇交的地质资料,在勘查许可证、采矿许可证有效期内予以保护。有效期届满之日起30日内,由地质资料馆藏机构或者保管单位予以公开;获准延续的,自延续期届满之日起30日内予以公开。前款规定以外的地质资料,自汇交之日起90日内予以公开。需要保护的,汇交人应当到地质矿产主管部门办理保护登记手续,保护期自办理保护登记之日起计算,最长不得超过5年;需要延期保护的,汇交人应当在保护期届满前30日内办理延期手续,延长期限不得超过5年。地质资料自保护期届满之日起30日内予以公开。”

实施主体: 市国土资源局
承办机构: 市国土资源局
收费征收的标准及依据:

.

法定时限: 30
承诺时间: 30
咨询电话: 66605001
申报条件:

.

办理所需证件:

.

办理流程:

.

工作时间: 工作日 9:00--12:00 13:00--17:00
办理地点: 济南市国土资源局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0