您当前的位置:首页 > 便民服务

资产评估核准备案事项办事指南

 
权力事项名称: 资产评估核准备案事项办事指南
权力类别: 便民服务
实施依据:

  《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)、《国有资产评估管理办法》(国务院令第91号)、《企业国有资产评估管理暂行办法》(国务院国资委第12号令)、《关于加强企业国有资产评估管理工作有关问题的通知》(国资产权[2006]274号)、《山东省企业国有资产监督管理条例》、《关于贯彻国务院国资委<企业国有资产评估管理暂行办法>的意见》(鲁国资产权(2005)24号)、《转发国务院国资委关于加强企业国有资产评估管理工作有关问题的通知》(鲁国资产权(2007)18号)、关于转发省国资委《关于贯彻国务院国资委<企业国有资产评估管理暂行办法>的意见》的通知(济国资产权〔2005〕324号)、关于转发省国资委《转发国务院国资委关于加强企业国有资产评估管理工作有关问题的通知的通知》(济国资产权〔2007〕35号)、《济南市国资委关于取消和下放一批审批、核准、备案事项的通知》(济国资办〔2015〕1号)、《关于产权管理下放事项有关问题的通知》(济国资产权〔2015〕11号)等。

承办机构: 济南市国资委
收费征收的标准及依据:

申报范围:

  经市人民政府或市国有资产监督管理机构批准的经济行为涉及的国有资产评估项目,由市国有资产监督管理机构负责核准或备案。

申报条件:

  经市人民政府或市国有资产监督管理机构批准的经济行为涉及的国有资产评估项目,由市国有资产监督管理机构负责核准或备案。

办理所需证件:

  (一)经济行为批准文件;
  (二)资产重组方案或改制方案、发起人协议等其他材料;
  (三)被评估企业的核准申请文件;
  (四)上级部门转报市国有资产监督管理机构予以核准的文件;
  (五)核准项目报送《资产评估项目核准申请表》(原件一式二份),备案项目报送《国有资产评估项目备案表》(原件一式三份);
  (八)被评估企业承诺函和中介机构、注册评估师承诺函;
  (九)被评估企业法定代表人保证书;
  (十)资产评估结果公示纸质及电子版照片;
  (十一)被评估企业国有资产产权登记证复印件(加盖公章);
  (十二)被评估企业营业执照复印件(加盖公章);
  (十三)评估业务委托合同;
  (十四)市国有资产监督管理机构认为需要提交的其他材料。
 

办理流程:

  (一)被评估企业收到评估相关报告后,应当逐级上报审核,自评估基准日起8个月内报送市国有资产监督管理机构审核。
  (二)市国有资产监督管理机构对相关材料进行审核。对材料不齐全或评估报告存在问题的,予以退回,并通知中介机构及相关企业修改报告、补报材料。
  (三)经审核,资产评估相关报告基本符合要求,由市国有资产监督管理机构将整体评估的资产评估结果在企业公示五个工作日。公示有异议的,经落实,视情况再予以公示。公示无异议的,被评估企业将评估相关材料报上级单位审核并出具审核意见后,报市国有资产监督管理机构申请核准或备案。

工作时间: 工作日9:00-12:00,13:00-17:00
办理地点: 济南市国资委产权管理处龙奥大厦E604
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0