您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

基层法律服务所注销核准

 
权力事项名称: 基层法律服务所注销核准
权力事项编码: 3701000101506-003
权力类别: 行政许可
审批对象: 企业
实施依据:

    《基层法律服务所管理办法》(2000年3月,司法部令第59号)第十八条:“基层法律服务所停办,应当在完成善后清算工作后,由住所地的县级司法行政机关收缴该所的执业证书、印章、票据、案卷及有关文件,报请原核准登记机关办理注销登记。 基层法律服务所经核准登记后六个月内未能开业的,或者开业后停止业务活动满一年的,视为自行停办,由住所地的县级司法行政机关报请原核准登记机关办理注销登记。“

实施主体: 市司法局
承办机构: 济南市市司法局基层工作处
收费征收的标准及依据:

无    

法定时限: 20日
承诺时间: 20日
咨询电话: 0531-66608186
申报范围:

申报条件:

办理所需证件:

办理材料:

办理流程:

  3、注销。基层法律服务所停办,应当在完成善后清算工作后,由住所地的县级司法行政机关收缴该所的执业证书、印章、票据、案卷及有关文件,报请原核准登记机关办理注销登记。
  基层法律服务所经核准登记后六个月内未能开业的,或者开业后停止业务活动满一年的,视为自行停办,由住所地的县级司法行政机关报请原核准登记机关办理注销登记。

工作时间: 工作日 上午9:00至11:00 下午13:00至17:00
办理地点: 济南市历下区龙奥大厦B1107
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0