您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 其他权力

全市性社会团体年度检查

 
权力事项名称: 全市性社会团体年度检查
权力事项编码: 3701001901403
权力类别: 其他权利
实施依据:

《社会团体登记管理条例》(1998年10月国务院令第250号)第三十一条:“社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。”

实施主体: 市民政局
承办机构: 社会团体登记管理处
收费征收的标准及依据:

法定时限: 所规定办理期限
承诺时间: 10工作日
咨询电话: 66602562
申报范围:

济南市区域内合法成立的社会团体

申报条件:

①社会团体登记管理机关具有管辖权;②上年度7月1日前注册登记的社会团体;③年度检查材料经业务主管单位初审同意;④每年5月31日前向登记管理机关提交全部年度检查材料。

办理所需证件:

①年度工作总结;②《年度检查报告书》;③由会计师事务所出具的本年度的财务审计报告;④其他必要的材料。以上材料均一式两份。

办理流程:

①受理。对申请人提交的材料进行审查,出具《受理通知书》、《不予受理通知书》或《一次性补正材料通知书》;②承办人初审。根据需要可进行实地检查;③作出年度检查结论;④在法人登记证书副本上签署“合格”、“基本合格”或“不合格”的年度检查结论。

工作时间: 10工作日
办理地点: 济南市龙奥大厦C区1115房间
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0