您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 其他权力

会展专利产品或专利技术的监督管理

 
权力事项名称: 会展专利产品或专利技术的监督管理
权力事项编码: 3701001900905
权力类别: 其他权利
实施依据:

1.《展会知识产权保护办法》(2006年1月、商务部、国家工商总局、国家版权局、国家知识产权局令2006年第1号)第六条(展会时间在三天以上(含三天),展会管理部门认为有必要的,展会主办方应在展会期间设立知识产权投诉机构。设立投诉机构的,展会举办地知识产权行政管理部门应当派员进驻,并依法对侵权案件进行处理。未设立投诉机构的,展会举办地知识产权行政管理部门应当加强对展会知识产权保护的指导、监督和有关案件的处理,展会主办方应当将展会举办地的相关知识产权行政管理部门的联系人、联系方式等在展会场馆的显著位置予以公示。) 2.《山东省专利条例》(2013年8月、省人大常委会公告第23号)第二十八条(在展览会、展示会、推广会、交易会等展会上,当地专利行政部门应当及时处理专利侵权纠纷、查处假冒专利行为。专利行政部门处理展会上的专利侵权纠纷,能够初步认定参展的产品、技术与专利技术相同或者等同的,可以要求被请求人将相关物品撤离展位。被请求人拒不撤离的,由当地专利行政部门依法处理。)

实施主体: 市科技局
承办机构: 市知识产权局
收费征收的标准及依据:

法定时限: 展会期间发生专利案件,展会辖区知识产权部门直接处理,展会结束后案件未结束可在15工作日之内,有展会管辖知识产权管理部门移交有管辖权的知识产权工作管理部门依法处理。
咨询电话: 0531-66608864
申报条件:

  济南市展会知识产权保护办法(试行)济知字〔201327

第十七条 知识产权权利人或者利害关系人向知识产权工作管理部门提出侵权处理请求时,应当提交以下材料:

  (一)由知识产权权利人或者利害关系人签名或者盖章的请求书,委托代理人处理的,应当提交授权委托书,并注明委托权限;

  (二)涉及专利的,应当提交专利证书、专利公告文本、专利权人的身份证明、专利法律状态证明;涉及商标的,应当提交商标注册证明文件、商标权利人身份证明;涉及版权的,应当提交版权权利证明、版权人身份证明;是利害关系人的,还应当提交独占使用许可合同或者排他使用许可合同等证明材料;

  (三)被投诉人基本信息,包括被投诉人的名称、所在展位等;

  (四)被投诉人涉嫌侵权的参展项目名称、涉嫌侵权的理由及证据。

 

办理所需证件:

办理流程:
会展专利产品或专利技术的监督管理
展会主办方应在展会期间设立知识产权投诉机构
知识产权工作管理部门应当派员进驻
接收举报专利侵权纠纷 接收假冒专利行为举报 专利知识咨询
移交市知识产权局依法处理 移交市知识产权局依法处理
工作时间: 会展期间
办理地点: 展会现场
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0