您当前的位置:首页 > 便民服务

济南市首席技师选拔

 
权力事项名称: 济南市首席技师选拔
权力类别: 便民服务
实施依据:

《关于进一步加强高技能人才工作的意见》(中办发〔200615号)

《山东省首席技师选拔管理办法》(鲁政办发〔2004107号)

《关于进一步加强高技能人才工作的意见》(济发〔200726号)

《济南市首席技师选拔管理办法》(济政办发〔200525号)

承办机构: 济南市人力资源和社会保障局(职业能力建设处)
收费征收的标准及依据:

不收费

申报范围:

    济南市首席技师选拔范围是驻济各级(包括中央、省属单位)各类所有制经济、社会组织中,具有技师以上职业资格、在一线岗位上直接从事技能工作的人员,符合条件的自由职业者也可参加。

申报条件:

 1.热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德,为所在单位和社会做出了重大贡献,在同行业中享有很高声誉。

 2.个人职业技能在省内同行业中处于领先、市内同行业中处于拔尖水平。在近4年内获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”,省市“有突出贡献技师、高级技师”、“杰出技术能手”等称号;或者在全国一、二类技能竞赛中获得前六名、前三名,省级一类、二类技能竞赛中获得前三名、前一名,市级一类技能竞赛中获得第一名。

 3.刻苦钻研技术,具有绝招绝技。创造了在同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率;创造了同行业最高生产、销售记录。

 4. 在技术上有重大发明创造或革新,并取得重大经济效益和社会效益。在企业技术改造、引进高新技术设备的消化、使用中,掌握关键技术,解决关键技术难题;能够排除重大关键技术障碍、重大安全隐患,消除质量通病,对提升产品质量有突出贡献。

  5.在编制国家、省级标准工艺、工作法方面有突出贡献。

 6.发扬团队精神,传绝技,带高徒,所带徒弟多人成为企业技能骨干、在各类技能竞赛中取得优异成绩。

办理所需证件:

申报济南市首席技师需提供以下材料:

——《济南市首席技师申报表》;

——1000字左右的个人事迹材料;

——申报人职业资格证书、主要技术成果、专利、获奖情况等证明材料;

——论文选题及纲要;

——《济南市首席技师申报人员有关情况综合简表》;

——《推荐评审济南市首席技师人员有关情况汇总表》。

工作时间: 周一至周五
办理地点: 历下区龙奥大厦D区525室
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0