您当前的位置:首页 > 便民服务

济南市突出贡献技师选拔

 
权力事项名称: 济南市突出贡献技师选拔
权力类别: 便民服务
实施依据:

《关于进一步加强高技能人才工作的意见》(中办发〔200615号)

《关于进一步加强高技能人才工作的意见》(济发〔200726号)

《济南市人民政府关于印发济南市高级技能人才奖励办法的通知》(济政发〔200025号)

承办机构: 济南市人力资源和社会保障局(职业能力建设处)
收费征收的标准及依据:

 

不收费

申报范围:

     济南市突出贡献技师选拔范围是驻济各级(包括中央、省属单位)各类所有制经济、社会组织中,具有技师以上职业资格、在一线岗位上直接从事技能工作的人员,符合条件的自由职业者也可参加。

申报条件:

      具备技师或高级技师资格,职业技能在省内处于领先水平,并取得显著经济效益和社会效益,在省内有较大影响和突出贡献;获省级技术比赛前三名或在国家级技术比赛中获得名次;相当于大专或高级技工学校文化程度。

办理所需证件:

  申报济南市首席技师需提供以下材料:

 

——《济南市突出贡献技师申报表》;

——1000字左右的个人事迹材料;

——《济南市突出贡献技师申报人员有关情况综合简表》;

——申报人职业资格证书、主要技术成果、专利、获奖情况等证明材料;

——《济南市突出贡献技师申报人员有关情况综合简表》;

——《推荐评审济南市突出贡献技师人员有关情况汇总表》。

 

-----身份证和职业资格证书

办理流程:

  1.拟定工作方案。职业能力建设处拟定济南市突出贡献技师选拔工作方案,经分管局领导审阅同意后,报局长或局长办公会审定。

  2.确定参评人选。企业从本单位符合条件的人员中确定推荐人选,经公示后向市评委会办公室提交参评申请。评委会办公室对推荐人选材料进行审查后,组织专家对推荐人选进行初审,确定突出贡献技师参评人选。

  3.组织评审。评委会办公室聘请专家组成考察组,召开评审工作会议,评审确定突出贡献技师人选,由市政府命名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

工作时间: 周一至周五
办理地点: 历下区龙奥大厦D区525室
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0