您当前的位置:首页 > 便民服务

企业职工基础信息数据整理复审工作流程标准

 
权力事项名称: 企业职工基础信息数据整理复审工作流程标准
权力类别: 便民服务
实施依据:

《社会保险法》

《济南市企业职工基本养老保险条例》

承办机构: 市社保局数据整理小组 市人社局养老保险处
咨询电话: 66605956
申报范围:

本标准规定了人力资源和社会保障局对企业职工基础信息数据整理复审事项的审批手续、办理程序、工作要求等。

本标准适用于人力资源和社会保障局对企业职工基础信息数据整理复审事项。

 

申报条件:

参加我市企业职工基本养老保险的企业职工,对社会保险经办机构基础信息整理结果有异议的,均可提出复审申请。

办理所需证件:

申请企业职工基础信息数据整理复审需提交以下材料:

--职工本人提出基础信息复审的书面申请、职工档案;

--《企业参保人员基础信息复审表》以及提供新的原始旁证材料。

办理流程:

 

1 职工本人对社会保险经办机构基础信息整理意见有异议的,向本单位或档案代管机构提出书面申请。

2 单位或档案代管机构按程序向所在地社会保险经办机构数据整理小组提出复审申请。

3 社会保险经办机构数据整理小组审核并出具初步意见,填写《企业参保人员基础信息复审表》。

4 社会保险经办机构数据整理小组按程序与市人社局养老保险处进行集体研究,形成复审意见。

5 社会保险经办机构数据整理小组将复审意见向单位或档案代管机构进行反馈。

工作时间: 法定工作时间
办理地点: 经六纬二市社保局 龙奥大厦市人社局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0