您当前的位置:首页 > 便民服务

高校毕业生(非师范类)就业改派工作流程

 
权力事项名称: 高校毕业生(非师范类)就业改派工作流程
权力类别: 便民服务
实施依据:

《关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知》(鲁人社发[2014]49号)

承办机构: 就业促进处(高校毕业生就业处)对外服务窗口
收费征收的标准及依据:

免费

咨询电话: 87081629
申报范围:

改派期内调整单位的高校毕业生(非师范类)

申报条件:

改派期内调整单位的高校毕业生(非师范类)

办理所需证件:

申请材料包括:

——  身份证(原件及复印件)

——毕业证(原件及复印件)

——就业报到证(原件)

——原就业单位解约证明(原件及复印件)

——用人单位盖章的就业协议书(且与单位在“山东省高校毕业生就业信息网”上就业情况登记)(原件)

——考录机关事业单位的需提供有关录取或者聘用通知(原件及复印件)

办理流程:

1.1 省内单位间的改派(原接收单位和新接收单位均是山东省内单位间的改派)

1.1.1解 约:毕业生与原接收单位双方协商解约后,登录“山东高校毕业生就业信息网”(http://www.sdbys.cn),在“协议书管理”中选中要解约的毕业生,发送解约申请,经毕业生点击同意后,打印“解除毕业生就业协议证明”,双方签字盖章。
1.1.2
签 约:与新接收单位进行网上签约,打印就业协议书,双方签字盖章。

1.1.3 办理改派:持报到证、解约证明、新单位就业协议书,到新单位所在地市级高校毕业生就业主管部门办理改派手续。

(新单位所在地为济南的,请到济南市人社局就业促进处(高校毕业生就业处)服务窗口办理改派手续。)

1.2 由省内单位改派至省外单位(由原接收单位为省内单位,改派至省外新接收单位,含省属、中央直属单位)

1.2.1解 约:毕业生与原接收单位双方协商解约后,登录“山东高校毕业生就业信息网”(http://www.sdbys.cn),原接收单位在“协议书管理”中选中要解约的毕业生,发送解约申请,经毕业生点击同意后,打印“解除毕业生就业协议证明”,双方签字盖章。

1.2.1.1 省内院校毕业生
1.2.1.1.1
签 约:省外接收单位出具接收证明(当地市级毕业生就业主管部门盖章),省属、中央驻鲁单位出具接收证明。

1.2.1.1.2 办理改派:持报到证、解约证明、新单位接收证明,到山东省大中专学校就业指导中心(济南市燕子山路2号)办理改派手续。

1.2.1.2 省外院校毕业生

1.2.1.2.1 到新单位所在地市级毕业生就业主管部门办理有关改派手续。

1.3 由省外单位改派至市内单位(由原省外接收单位改派至现济南市接收单位)

1.3.1签 约:与新接收单位通过“山东高校毕业生就业信息网”(http://www.sdbys.cn)签订网上就业协议,打印就业协议书,用人单位及毕业生双方签字盖章。

(注:省外院校毕业生,需要先在“山东高校毕业生就业信息网”预注册,并持就业报到证、身份证(原件及复印件)、毕业证、省外生源毕业生还需提供《**省普通高等学校录取新生名册》(即招生大表,可向学校档案室索要),到市人社局就业促进处(高校毕业生就业处)服务窗口激活账号)。

1.3.2办理改派:毕业生持就业报到证、解约证明、新单位就业协议书,到济南市人社局就业促进处服务窗口(经十路223996号窗口)办理改派手续。

 

工作时间: 国家规定工作日
办理地点: 济南市经十路22399号
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0