您当前的位置:首页 > 便民服务

企业职工办理延缓退休工作流程标准

 
权力事项名称: 企业职工办理延缓退休工作流程标准
权力类别: 便民服务
实施依据:

《关于当前养老保险工作中若干具体政策问题的通知》(鲁劳社[2001]29号)

《转发山东省劳动和社会保障厅〈关于当前养老保险工作中若干具体政策问题的通知〉的通知》(济劳社险字[2001]17号)

承办机构: 市人社局养老保险处
收费征收的标准及依据:

申报范围:

本标准规定了人力资源和社会保障局对企业职工办理延缓退休手续事项的审批手续、办理程序、工作要求等。

本标准适用于人力资源和社会保障局对企业职工办理延缓退休手续事项。

申报条件:

凡在我市参加城镇企业职工基本养老保险的企业,确因工作原因需留用到龄管理岗位人员的,可以提出缓退备案申请。

办理所需证件:

 

申请办理缓退需提交以下材料:

--职工本人书面态度;

--原始档案、养老保险手册;

--用人单位缓退决定文件;

--《济南市企业职工缓退审核表》(一式四份)。

办理流程:

 

1 单位因工作需要确需留用到达法定退休年龄的管理岗位职工的,由用人单位填写《济南市企业职工缓退审核表》,携带职工本人档案、缓退决定文件、养老保险手册及职工本人书面态度,到市人社局养老保险处办理。

2 养老保险处自受理相关材料后,经审核无误、材料齐全的,即时提出缓退备案意见。

3 特殊情况需延期的,经分管领导批准,可延长10个工作日,并将延期理由在正常审定时限内告知申办单位。

工作时间: 法定工作日
办理地点: 经六纬二市社保局 龙奥大厦c510
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0