您当前的位置:首页 > 便民服务

应届高校毕业生(非师范类)实名登记报到工作流程

 
权力事项名称: 应届高校毕业生(非师范类)实名登记报到工作流程
权力类别: 便民服务
承办机构: 济南市人力资源和社会保障局就业促进处(高校毕业生就业处)服务窗口、户籍所在县区高校毕业生就业主管门、毕业生就业单位
收费征收的标准及依据:

免费

申报范围:

济南生源应届高校毕业生(非师范类)

申报条件:

济南生源应届高校毕业生(非师范类)

办理所需证件:

申请材料包括:

—— 就业报到证(原件)

—— 身份证及代办人身份证(原件及复印件)

—— 毕业证(原件)

—— 户口簿(原件)

 

办理流程:

1.1  应届省内院校济南生源毕业生

1.1.1 就业报到证签发到用人单位的毕业生,到用人单位报到。

1.1.2 就业报到证签发回“济南市人力资源和社会保障局”的毕业生,离校时未落实用人单位(含离校后准备自谋职业或自主创业的),且在离校前未进行实名登记的,登录“山东高校毕业生就业信息网”(http://www.sdbys.cn),使用“山东省离校未就业高校毕业生实名管理服务系统”(以下简称“实名管理服务系统”),按系统提示在网上进行实名登记,填写求职意愿、服务需求,接受户籍所在就业主管部门提供的就业服务。

1.2  应届省外院校济南生源毕业生

1.2.1 登录山东高校毕业生就业信息网,点击“非师范类毕业生注册”进行预注册,如实填写省外院校毕业生注册信息,之后持就业报到证或《就业推荐书》、身份证、毕业证、学位证到济南市人力资源和社会保障局就业促进处(高校毕业生就业处)服务窗口办理激活账号手续。

1.2.2签发到单位的省外院校毕业生报到前,应当登录“山东高校毕业生就业信息网”,完成就业情况网上登记,并持与用人单位签订的就业协议书(考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书)、就业报到证到市人社局就业促进处(高校毕业生就业处)服务窗口进行就业情况确认。

1.2.3 就业报到证签发到济南市人力资源和社会保障局的毕业生,登录“山东高校毕业生就业信息网”,使用“实名管理服务系统”,按系统提示进行实名登记,填写求职愿望、服务需求,接受户籍所在就业主管部门提供的就业服务。

工作时间: 国家规定工作日
办理地点: 按照办理流程规定办理。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0