您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

户外广告登记

 
权力事项名称: 户外广告登记
权力事项编码: 3701000104306
权力类别: 行政许可
审批对象: 企业
实施依据:

1、《对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院第412号令)第243项:“户外广告登记实施机关为县级以上地方人民政府工商行政管理。” 2、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月国发〔2012〕52号)附件2下放管理层级的行政审批项目第56项:“户外广告登记由县级以上地方人民政府工商行政管理部门下放到县级工商行政管理部门及地级以上的市工商行政管理部门实施。” 3、《户外广告登记管理规定》(2006年5月工商总局令第25号)第三条:“户外广告发布单位发布户外广告应当依照本规定向工商行政管理机关申请登记,接受工商行政管理机关的监督管理。法律、法规和规章规定在登记前需经有关部门审批的,应当首先履行相关审批手续。”第四条:“户外广告由发布地县级以上工商行政管理机关登记管理。……。” 4、《关于做好国务院取消和下放行政审批项目等事项落实和衔接的通知》(2013年12月鲁政字[2013]246号)附件2承接国务院决定下放管理层级的行政审批项目目录第77项:“户外广告登记原实施机关为县级以上地方人民政府工商行政管理部门,承接机关为设区市、县级人民政府工商行政管理部门。”

实施主体: 济南市工商行政管理局
承办机构: 辖区所在地工商局、市场监督管理局商广科
收费征收的标准及依据:

 

法定时限: 20
承诺时间: 7
咨询电话: 0531-82569561
申报范围:

 

见下方“申报条件”

申报条件:

 

一、申请户外广告登记,应当具备下列条件:

 1、户外广告发布单位依法取得与申请事项相符的主体资格;

 2、户外广告所推销的商品和服务符合广告主的经营范围或业务范围;

 3、户外广告发布单位具有相应户外广告媒介的使用权;

 4、广告发布地点、形式符合当地人民政府户外广告设置规划的要求;

 5、户外广告内容符合法律法规规定;

 6、按规定应当经有关行政主管部门批准的,当事人已经履行相关审批手续;

 7、法律、法规和国家工商行政管理总局规定的其他条件。

办理所需证件:

 待补充

办理材料:

 

二、申请户外广告发布登记,应提交下列申请材料:

 (一)《户外广告登记申请表》。

 (二)户外广告发布单位和广告主的营业执照或者具有同等法律效力的经营资格证明文件。

 (三)发布户外广告的场地或者设施的使用权证明。包括场地或设施的产权证明、使用协议等。

 (四)户外广告样件。

 (五)法律、法规和国家工商行政管理总局规定需要提交的其他文件。

 需要改变户外广告发布期限、形式、数量、规格或者内容的,户外广告发布单位应当向原登记机关提交下列申请材料申请变更登记:

 (一)《户外广告变更登记申请表》;

 (二)原《户外广告登记证》;

 (三)本办法第九条规定的,与变更事项相关的文件。

 需要改变户外广告发布单位、户外广告发布地点及具体位置的,户外广告发布单位应当向原登记机关缴回《户外广告登记证》,并按照规定重新申请户外广告登记。

办理流程:

申请户外广告发布登记,应向辖区所在地工商局、市场监督管理局提出申请,在证明、文件齐备后由辖区商广科予以受理,并在七个工作日内做出批准或不予批准的决定。

工作时间: 上午:9:00至12:00 下午:13:00至17:30
办理地点: 辖区所在地工商局、市场监督管理局商广科
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0