您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

出境旅游团队名单表审核

 
权力事项名称: 出境旅游团队名单表审核
权力事项编码: 3701000104703
权力类别: 行政许可
审批对象: 个人,其他,企业,事业单位,行政机关,社会团体及其他组织
实施依据:

.《中国公民出国旅游管理办法》(200112月通过国务院令354号)第七条:“国务院旅游行政部门统一印制《中国公民出国旅游团队名单表》(以下简称《名单表》),在下达本年度出国旅游人数安排时编号发放给省、自治区、直辖市旅游行政部门,由省、自治区、直辖市旅游行政部门核发给组团社。组团社应当按照核定的出国旅游人数安排组织出国旅游团队,填写《名单表》。旅游者及领队首次出境或者再次出境,均应当填写在《名单表》中,经审核后的《名单表》不得增添人员。”
2.
《关于同意授权济南等四城市旅游行政部门负责出境旅游团队名单表审核工作的批复》(20075月旅办发[2007]64号)“同意你局关于授权济南、青岛、烟台和威海四城市负责出境游团队名单表审核工作的要求。”
3.
《关于授权济南、青岛、烟台、威海四市审核出境游团队名单表的通知》(20076月鲁旅办发[2007]24号)“自2007710起,授权你们审核所在地出境游组团社所组织的出境游团队名单表。”

实施主体: 市旅游局
承办机构: 市旅游局监督管理处
收费征收的标准及依据:

不收费

法定时限: 20日
承诺时间: 即时办理
咨询电话: 0531—86561788
申报范围:

出境旅行社

申报条件:

持有《中国公民出国旅游团队名单表》或《大陆居民赴台湾地区旅游团队名单表》或《港澳游团队名单表》。

办理所需证件:

 

办理流程:

申请人登录国家旅游局旅行社管理系统填报旅行社团队出境名单——市旅游窗口人员网上审核—— 申请人携带打印的团队出境名单表到窗口办理—窗口人员签字盖章,发放名单表

工作时间: 周一至周五上午9:00—12:00 下午1:00—5:00(国家法定节假日除外)
办理地点: 济南市历下区黑虎泉北路187号 济南市政务服务中心一楼大厅旅游局窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0