您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

国家和省非重点陆生保护野生动物及其产品经营利用许可证核发

 
权力事项名称: 国家和省非重点陆生保护野生动物及其产品经营利用许可证核发
权力事项编码: 3701000103008
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 个人,企业,事业单位,行政机关
行使层级: 市级保留
实施依据:

  《山东省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》(1991年12月通过)第25条经营利用国家和省非重点保护的陆生野生动物或者其产品,必须经市(地)野生动物行政主管部门批准,核发经营许可证。工商行政管理部门凭经营许可证核发营业执照。未取得经营许可证和营业执照的单位和个人,不得经营利用野生动物或者其产品。

实施主体: 市林业局
承办机构: 市林业局
收费征收的标准及依据:

  本审批事项不收费

法定时限: 20
咨询电话: 66608305
备注:

申报范围:

申报条件:

  因科学研究、驯养繁殖、展览等情况,需要经营利用国家和省非重点保护的陆生野生动物或者其产品。

办理所需证件:

  《经营许可证》

办理材料:

  1、申请人所在县(市)区林业主管部门意见(原件2份,纸质);

  2、《野生动物保护管理行政许可事项申请表》(原件2份,纸质);

  3、当年首次申请的,需提交证明申请人及相关经营利用者身份、资格的有效文件或材料(原件1份,纸质);

  4、证明国家、省非重点保护陆生野生动物或其产品合法来源的有效文件和材料,包括猎捕证、驯养繁殖许可证、进出口许可证、经营许可证、购销发票、个体谱系证明等相关材料(复印件1份,纸质);

  5、提交出售、收购、利用国家、省非重点保护陆生野生动物或其产品的协议复印件,或提交有关其实施目的和方案的材料,包括实施对象、种类、数量或年度计划、地点、价格、利用方式、责任人等(2份,纸质);

  6、相关单位的法人营业执照、组织机构代码证、法人身份证明等(复印件2份,纸质);

办理流程:

  (一)申请

  1、提交方式

  (1)窗口提交。济南市行政审批服务中心林业局办事窗口,地址济南市黑虎泉北路187号。

  (2)信函提交。;济南市林业局森保站,地址济南市龙鼎大道1号龙奥大厦14层F1417,邮编250099。

  2、获取收件编号和凭证

  申请人提交申请后,工作人员进行登记后即可获得编号。

  (二)受理

  1、材料补正

  1、材料补正

  接收人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,能当场补正的告知申请人当场补正,并予以协助。不能当场补正的,做出补正材料通知单,列明需补正的材料内容和补正期限。

  2、获取受理(不受理)凭证

  经审核符合受理条件的,下发受理通知书;不符合受理条件的,下发不予受理通知书。

  (三)办理进程查询

  查询电话号码:0531-68967442

  (四)获取审批决定书

  申请人到济南市政务审批大厅林业局窗口领取或窗口人员邮寄送达

 

   

  (五)流程图

将办理结果当场或以邮寄等方式送达申请人

收到申请材料当场或5个工作日内完成申请材料的受理工作

申请人申请

申请人通过邮寄申请

审查员对引进申请材料审核,提出办理意见

决定

依法当场或在受理后5日内作出许可或不予许可的决定

作出准予行政许可的决定,出具《济南市林业局准予行政许可决定书》

工作时间: 周一至周五上午9:00---下午5:00(国家法定节假日除外)
办理地点: 济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14层F区1408房间
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0