您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政确认

二级运动员等级称号认定

 
权力事项名称: 二级运动员等级称号认定
权力事项编码: 3701001303401
权力类别: 行政确认
特殊对象: 公民
实施依据:

《运动员技术等级管理办法》(2014年1月,国家体育总局第18号令)第九条:“总局授予各省级体育行政部门、新疆生产建设兵团体育局、总参军训部军事体育训练局、总政宣传部文化体育局一级运动员、二级运动员、三级运动员审批权。第十条:“各省级体育行政部门根据实际情况,可以将二级运动员、三级运动员审批权授予本行政区域内县级体育行政部门。第十四条:“运动员应当在取得成绩后6个月内申请等级称号,超过此期限的申请不予受理。” 2.山东省体育局关于印发《山东省运动员技术等级管理办法实施细则(试行)》的通知(2014年9月,鲁体青字〔2014〕37号)第十条:“省体育局授予各市体育行政部门二级运动员、三级运动员审批权。各市体育行政部门、省体育局各运动项目管理单位和有关体育运动项目协会(以下简称运动员等级管理所属部门)负责一级及以上运动员等级称号申请材料的初审,并负责上报至省体育局。第十二条:“运动员在规定比赛中取得成绩并达到相应标准的,可以申请等级称号。第十三条:“运动员应当在取得成绩后6个月内申请等级称号,超过此期限的申请不予受理。”

实施主体: 市体育局
承办机构: 市体育局竞技体育处
收费征收的标准及依据:

法定时限: 7个月
承诺时间: 7个月
咨询电话: 66608329
申报范围:

  本市范围内的运动员参加总局颁布的各项目《运动员技术等级标准》中规定比赛的正式参赛人员

申报条件:

  1、 运动员以测试或其他非正式身份参加比赛获得的成绩,不得申请等级称号。

  2、运动员应当在取得成绩后6个月内申请等级称号,超过此期限的申请不予受理。

   

办理所需证件:

  成绩证明材料,包括秩序册、成绩册、获奖证书等原件。

办理材料:

  《运动员技术等级称号申请表》

办理流程:

  1、运动员所在单位同意后,在《运动员技术等级称号申请表》“申请单位意见”栏加盖公章,将申请材料报审核部门。

  2、申请集体球类项目等级称号的,运动员应当向参赛代表单位提出申请。参赛代表单位应当将按同一成绩申请等级称号的申请材料汇总后,一次性报审核部门。

  3、审核部门收到申请材料后,应当在1个月内完成审核工作,然后上报审批单位。对申请材料审核无异议的,审核部门在《运动员技术等级称号申请表》“审核部门意见”栏加盖公章,将申请材料报审批单位。申请材料不符合规定的,审核部门应当说明理由,并将申请材料退还申请单位或运动员本人。

  4、审批单位收到申请材料后,应当在6个月内完成审批工作。

工作时间: 周一至周五9:00--17:00
办理地点: 济南龙奥大厦B1315室竞技体育处
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0