您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政确认

技术合同认定登记

 
权力事项名称: 技术合同认定登记
权力事项编码: 3701001300901
权力类别: 行政确认
实施依据:

1、《中华人民共和国合同法》(中华人民共和国主席令第十五号,1999年10月1日实施)第18章。 2、《关于印发<技术合同认定登记管理办法>的通知》(国科发政字[2000]063号)第3条:科学技术部管理全国技术合同认定登记工作。省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政部门管理本行政区划的技术合同认定登记工作。地、市、区、县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。

实施主体: 市科技局
承办机构: 市科技局
收费征收的标准及依据:

法定时限:
咨询电话: 82909991
申报条件:

1.具备双方签订的正式书面合同(符合《中华人民共和国合同法》规定、真实、有效的技术合同。建议:采用科技部监制的技术合同示范文本)。

  2.技术合同文本中:必须明确甲乙双方的主体资质、必须明确技术标的内容、必须明确技术的报酬或价款,如实表述双方相互的权利和义务关系。对弄虚作假和欺骗行为将根据后果追究其相应责任。

  3.每项合同只能申报登记一次,而且只能由卖方(技术输出方)在其注册地区(省、自治区、直辖市)任选一个登记机构进行申报,不能重复申报登记。

办理所需证件:

企业法人营业执照(或事业单位法人证书、社会团体法人登记证书)、组织机构代码证、税务登记证;申请人属于个人的需提供身份证明材料

办理材料:

具备双方签订的正式书面合同(符合《中华人民共和国合同法》规定、真实、有效的技术合同。建议:采用科技部监制的技术合同示范文本)。

办理流程:

 

工作时间: 09:00-17:00
办理地点: 济南政务服务大厅
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0