您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

医疗废物经营许可

 
权力事项名称: 医疗废物经营许可
权力事项编码: 3701000103804
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 个人,企业,事业单位,行政机关
行使层级: 市级保留
实施依据:

    《危险废物经营许可证管理办法》(2004年5月国务院令第408号)第七条第三款:“医疗废物集中处置单位的危险废物经营许可证,由医疗废物集中处置设施所在地设区的市级人民政府环境保护主管部门审批颁发。”

实施主体: 市环保局
承办机构: 市环保局
收费征收的标准及依据:

法定时限: 20
咨询电话: 66608636
申报范围:

    从事收集、贮存、处置医疗废物经营活动单位。

申报条件:

    1.有符合国家或者省医疗废物处置设施建设规划、符合环境保护和卫生要求的医疗废物贮存、处置设施或者设备,有配套的污染防治设施;
    2.具有经过培训的技术人员以及相应的技术工人;
    3.具有负责医疗废物处置效果监测、评价工作的机构和人员;
    4.具有保证医疗废物安全处置、污染防治设置正常运行的规章制度及事故应急救援措施;
    5.有符合交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具。

办理所需证件:

办理材料:

    1.书面申请;
    2.工商营业执照、组织机构代码证复印件,建设项目环境影响报告书(表)及其批复文件的复印件、建设项目环境保护设施竣工验收意见复印件、近一年的环境监测报告(新验收项目提供验收监测报告);
    3.医疗废物处置工艺及其说明,处置技术和工艺的适应性说明;其主要设备的名称、规格型号、设计能力、数量、其他技术参数;医疗废物处置设施、设备和配套的污染防治设施的图纸(包括厂区平面布置图和设施设备分布图)及文字说明;所能处置废物的名称、类别、形态和危险特性;
    4.3名以上环境工程专业或相关专业中级以上职称证书复印件、技术人员三年以上医疗废物处置工作经历的证明材料;
    5.交通主管部门颁发的允许从事危险货物运输的道路运输经营许可证,危险废物运输的车辆运营证,危险货物运输驾驶员证复印件,车辆照片;
    6.包装工具图样及文字说明,中转和临时存放设施、设备照片/图纸及文字说明;
    7.厂区、包装工具中转和临时存放设施、危废处理设施、防治污染设施照片;
    8.具有保证医疗废物安全处置、污染防治设施正常运行的规章制度;事故应急预案及备案证明;环保相关法律法规培训制度;监测制度;新产生危险废物管理计划(委外处置的,应提供处置合同及委托单位处置资质复印件)。

办理流程:

    (一)申请
        济南市政务服务中心环保局窗口提交申请,地址:济南市市中区站前路9号1号楼4楼东区B12,邮编:250001,联系电话:0531-68967417。
(二)受理
    1.材料补正
    经初审,发现材料不齐全但能当场补正的,告知申请人当场补正并予以协助,补齐所需材料后受理该申请;对材料不齐全且不能当场补正的,一次性书面告知提交材料缺项。
    2.申请受理
    经审核符合条件的,受理该申请;对不符合条件的,书面告知原因。
    (三)办理进程查询
    查询电话号码:0531-68967417
    网络查询网址:http://www.jnxzsp.gov.cn/Login/Index.htm(政务服务中心)
    (四)获取审批结果
    由实施机构书面答复。

工作时间: 周一到周五,上午9:00-下午17:30
办理地点: 济南市政务服务中心市环保局窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0