您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

废弃电器电子产品处理资格许可

 
权力事项名称: 废弃电器电子产品处理资格许可
权力事项编码: 3701000103806
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 个人,企业,事业单位,行政机关
行使层级: 市级保留
实施依据:

    1.《废弃电器电子产品回收处理管理条例》(2009年2月25日国务院令第551号)第二十四条:“申请废弃电器电子产品处理资格,应当向所在地的设区的市级人民政府环境保护主管部门提交书面申请,并提供相关证明材料。受理申请的环境保护主管部门应当自收到完整的申请材料之日起60日内完成审查,作出准予许可或者不予许可的决定。”

  2.《废弃电器电子产品处理资格许可管理办法》(2010年12月15日环境保护部令第13号)第五条:“设区的市级人民政府环境保护主管部门依照本办法的规定,负责废弃电器电子产品处理资格的许可工作。”

实施主体: 市环保局
承办机构: 市环保局
收费征收的标准及依据:

法定时限: 60
咨询电话: 66608636
申报范围:

    废弃电器电子产品回收处理企业。

申报条件:

    1.企业应当依法成立,符合本地区废弃电器电子产品处理发展规划的要求,具有增值税一般纳税人企业法人资格;
    2.具备与其申请处理能力相适应的废弃电器电子产品处理车间和场地、贮存场所、拆解处理设备及配套的数据信息管理系统、污染防治设施等;
    3.具有与所处理的废弃电器电子产品相适应的分拣、包装设备以及运输车辆、搬运设备、压缩打包设备、专用容器及中央监控设备、计量设备、事故应急救援和处理设备等;
    4.具有健全的环境管理制度和措施,包括对不能完全处理的废弃电器电子产品的妥善利用或者处置方案,突发环境事件的防范措施和应急预案等;
    5.具有相关安全、质量和环境保护的专业技术人员。

办理所需证件:

办理材料:

    1.《废弃电器电子产品处理资格申请书》;
    2.基本材料。新成立企业从事废弃电器电子产品处理的,应提供企业名称核准的相关证明文件(现有企业从事废弃电器电子产品处理的、应提供《企业法人营业执照》正、副本复印件)、企业法定代表人身份证明文件复印件、项目工程竣工环境保护“三同时”验收报告复印件、项目工程质量、消防和安全验收的证明材料、土地使用证或有关租赁合同、现有企业从事废弃电器电子产品处理的,还需提交所在地县级环保部门出具的经营期间守法证明和监督性检测报告;
    3.废弃电器电子产品处理设施证明材料;
    4.与所处理废弃电器电子产品相适应的分拣、包装及其他设备证明材料;
    5.环境管理制度和措施的证明材料;
    6.人员规定的证明材料等。

办理流程:

    (一)申请
    济南市政务服务中心环保局窗口提交申请,地址:济南市市中区站前路9号1号楼4楼东区B12,邮编:250001,联系电话:0531-68967417。
    (二)受理
    1.材料补正
    经初审,发现材料不齐全但能当场补正的,告知申请人当场补正并予以协助,补齐所需材料后受理该申请;对材料不齐全且不能当场补正的,一次性书面告知提交材料缺项。
    2.申请受理
    经审核符合条件的,受理该申请;对不符合条件的,书面告知原因。
    (三)办理进程查询
    查询电话号码:0531-68967417
    网络查询网址:http://www.jnxzsp.gov.cn/Login/Index.htm(政务服务中心)
    (四)获取审批结果
    由实施机构书面答复。

工作时间: 周一到周五,上午9:00-下午17:30
办理地点: 济南市政务服务中心市环保局窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0