您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

在泉水有关区域保护范围内建设项目环境影响评价审查许可

 
权力事项名称: 在泉水有关区域保护范围内建设项目环境影响评价审查许可
权力事项编码: 3701000103801-002
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 个人,企业,事业单位,行政机关
行使层级: 市级保留
实施依据:

    《济南市名泉保护条例》(于2005年9月29日经济南市第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议审议通过,并于2005年9月29日经山东省第十届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,济人发[2005]13号)第十六条:“市、县(市、区)、乡(镇)人民政府应当严格控制在泉水补给区保护范围内建设工程项目。在泉水补给区保护范围内,除村民自建自住房屋以外的其他确需建设的工程项目,建设单位应当进行环境影响评价。环境保护行政主管部门应当会同名泉保护管理部门对环境影响评价文件进行审查。对环境影响评价文件未经审查或者审查后未予批准的,规划、建设部门不得办理规划、施工许可手续,建设单位不得开工建设。”;第二十条:“在趵突泉泉群、珍珠泉泉群、黑虎泉泉群、五龙潭泉群、百脉泉泉群、洪范池泉群的泉水出露区保护范围内,建设工程基础施工限制采用箱形基础;禁止建设有碍名泉风貌的建(构)筑物。在前款规定的范围内,新建、扩建、改建工程项目,建设单位应当进行环境影响评价。环境保护行政主管部门应当会同名泉保护管理部门对环境影响评价文件进行审查。对环境影响评价文件未经审查或者审查后未予批准的,规划、建设部门不得办理规划、施工许可手续,建设单位不得开工建设。”

实施主体: 市环保局
承办机构: 市环保局
收费征收的标准及依据:

 

法定时限: 20
咨询电话: 66608625
申报范围:

    事业单位、企业、社会团体或者其他组织

申报条件:

办理所需证件:

办理材料:

    1.环境影响登记表:建设项目环境影响登记表
    2.环境影响报告表:建设项目环境影响报告表
    3.环境影响报告书:建设项目环境影响报告书、建设单位关于批复本项目的申请

办理流程:

    (一)申请
    济南市政务服务中心环保局窗口提交申请,地址:济南市市中区站前路9号1号楼4楼东区B12,邮编:250001,联系电话:0531-68967417。
    (二)受理
    1.材料补正
    经初审,发现材料不齐全但能当场补正的,告知申请人当场补正并予以协助,补齐所需材料后受理该申请;对材料不齐全且不能当场补正的,一次性书面告知提交材料缺项。
    2.申请受理
    经审核符合条件的,受理该申请;对不符合条件的,书面告知原因。
    (三)办理进程查询
    查询电话号码:0531-68967417
    网络查询网址:http://www.jnxzsp.gov.cn/Login/Index.htm(政务服务中心)
    (四)获取审批结果
    由实施机构书面答复。

工作时间: 周一到周五,上午9:00-下午17:30
办理地点: 济南市政务服务中心市环保局窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0