您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

危险废物转移许可

 
权力事项名称: 危险废物转移许可
权力事项编码: 3701000103805
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 个人,企业,事业单位,行政机关
行使层级: 市级保留
实施依据:

      1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(1995年10月通过,2004年12月修订)第五十九条:“转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。转移危险废物途经移出地、接受地以外行政区域的,危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门。”

  2.《危险废物转移联单管理办法》(1999年6月通过)第三条:“国务院环境保护行政主管部门对全国危险废物转移联单(以下简称联单)实施统一监督管理。各省、自治区人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内的联单实施监督管理。省辖市级人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内联单具体实施监督管理;在直辖市行政区域和设有地区行政公署的行政区域,由直辖市人民政府和地区行政公署环境保护行政主管部门具体实施监督管理。前款规定的省辖市级人民政府、直辖市人民政府和地区行政公署环境保护行政主管部门,本办法以下统一简称为‘环境保护行政主管部门’。”

实施主体: 市环保局
承办机构: 市环保局
收费征收的标准及依据:

法定时限: 20
咨询电话: 66608636
申报范围:

    产生危险废物且需要跨市转移的企业。

申报条件:

    1.申请单位与接受单位签订了危险废物处置合同;
    2.接受单位持有《危险废物经营许可证》,且拟转移的危险废物的种类、数量在接受单位的经营范围内;
    3.危险废物的包装、运输符合国家有关标准、技术规范和要求;
    4.有防止危险废物转移过程污染环境的措施和事故应急预案。

办理所需证件:

办理材料:

    1.济南市危险废物转移申请表。一式四份;申请单位(除市管企业)跨市转移、市内转移均需所在地县(市)区环保局出具预审意见;
    2.申请单位与接受单位签订合同复印件;
    3.接受单位危险废物经营许可证复印件;
    4.申请单位(或接受单位)与运输单位签订的运输合同复印件;
    5.危险废物运输单位及人员的资质证明复印件(包括运输单位的道路运输经营许可证;车辆行驶证、道路运输证;驾驶员及押运员身份证、从业资格证书、驾驶证等);
    6.运输过程突发事故环境应急预案。

办理流程:

    (一)申请
    济南市政务服务中心环保局窗口提交申请,地址:济南市市中区站前路9号1号楼4楼东区B12,邮编:250001,联系电话:0531-68967417。
    (二)受理
    1.材料补正
    经初审,发现材料不齐全但能当场补正的,告知申请人当场补正并予以协助,补齐所需材料后受理该申请;对材料不齐全且不能当场补正的,一次性书面告知提交材料缺项。
    2.申请受理
    经审核符合条件的,受理该申请;对不符合条件的,书面告知原因。
    (三)办理进程查询
    查询电话号码:0531-68967417
    网络查询网址:http://www.jnxzsp.gov.cn/Login/Index.htm(政务服务中心)
    (四)获取审批结果
    由实施机构书面答复。

工作时间: 周一到周五,上午9:00-下午17:30
办理地点: 济南市政务服务中心市环保局窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0