您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

除燃煤以外的热电技术改造投资项目核准

 
权力事项名称: 除燃煤以外的热电技术改造投资项目核准
权力事项编码: 3701000100501-003
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 企业
行使层级: 市级保留
实施依据:

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(20046月国务院令第412号)备注1:“鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可扔按国务院现行规定办理。” 2.《山东省企业技术改造管理暂行办法》(200631日,鲁经贸改字【200649号)第七条:“对于企业不使用政府投资建设的技改项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。” 3.《关于下放技术改造项目核准备案管理权限的通知》(20095月鲁经贸改字〔2009169号)“国家颁布的<政府核准的投资项目目录>以外的内资项目的备案、总投资1亿美元以下的鼓励类和允许类外商投资项目的核准全部下放,市、县(市、区)经贸部门享有同等权限,按照企业隶属关系对技术改造项目实行核准备案管理。其中中央和省属企业项目由其所在市级经贸部门管理。” 4.《山东省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(山东省2013年本)的通知》(201312月鲁政发[2013]32号)“十二、外商投资。……《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)3亿美元以下、1亿美元及以上的鼓励类项目,由市级政府投资主管部门核准。……前款规定之外的属于本目录第一至十一条所列项目,按照本目录第一至十一条的规定核准。 5.2013年第三批取消和下放管理层级的行政审批项目目录》(201312月鲁政字〔2013256号)“31.《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)小于3亿美元的鼓励类外商投资技术改造项目核准下放至设区市、县级人民政府经济信息化部门。” 6.《济南市促进企业技术进步条例》(20047月通过,20049月修正)第二十四条:“市经济委员会会同有关部门对市级技术创新和技术改造项目进行认定、审批和管理。”7.《山东省政府关于2015年第一批省级削减行政审批事项和承接国务院下放行政审批事项等项目的通知》(鲁政字〔2015152号)“(二)下放省级行政审批事项,17.热电站:燃煤背压热电项目核准下放至设区市人民政府经济和信息化部门。”

实施主体: 济南市经济和信息化委员会
承办机构: 济南市经济和信息化委员会
收费征收的标准及依据:

不收费

法定时限: 20
承诺时间: 3
咨询电话: 66605733
申报范围:

在济南市行政区域内企业。

申报条件:

  申请项目核准,应当具备下列条件:1、符合有关法律法规;2、符合国家产业政策、行业准入标准、宏观调控政策以及全省国民经济和社会发展规划、行业规划、土地利用和矿产资源总体规划;3、地区布局合理;4、主要产品未对国内市场形成垄断;5、未影响我国经济安全;6、合理开发并有效利用了资源;7、生态环境和自然文化遗产得到有效保护;8、未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响等。

办理所需证件:

组织机构代码证、营业执照

办理材料:

  申请项目核准,应当向经济和信息化委员窗口提交下列材料:

  1.项目单位申请文件或县(市)区经济和信息化局的转报文件(1份);

  2.项目申请报告[1份,报告要求参照《国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知》(发改投资〔20071169号)];

  3.技术改造项目核准表、采用国产设备和引进设备清单(各10份);

  4.环境保护主管部门出具的环境影响评价文件的批复意见原件(1份);

  5.涉及矿山建设、危险物品生产储存、重大危险源、黑色及有色金属冶炼、重点行业以及国家规定的其他重点监管技改项目,须提供由安全生产监督管理部门出具的安全审查批复原件(1份);

  6.涉及新选址的,城乡规划行政部门出具的项目规划选址意见原件(1份);

  7.涉及新征用土地的,国土资源行政部门出具的项目用地预审意见原件(1份);

  8.有关法律法规规定应提交的其它文件(1份)。

办理流程:

  (一)企业注册。

  1.注册。申请人登陆山东省企业技术改造项目网上核准、备案、免税系统http://124.133.54.13:81/g2/进行网上注册,需上传组织机构代码证、营业执照扫描件等,并按要求填写企业基本情况。

  2.审查。对申请材料进行审查,材料不全或不符合法定形式的,可退回修改。申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,同意企业注册申请。

  (二)项目受理。

  1.审核。受理人对照审批条件进行审核。初步审核是否符合国家产业政策、材料填写是否规范、完整等。

  2.补正材料。接收人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知需要整改的全部内容。申请人按要求进行补正。

  3.受理决定。

  (1)不予核准。不符合国家产业政策或不属于本机关职权范围的,不予受理。告知申请人向有关部门申请。

  (2)延期决定。在规定期限内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。法律法规另有规定的依照其规定。

  (三)审查。承办人依据法律法规的规定进行审查,需要现场踏勘的,组织现场踏勘,提出审查意见。

  (四)审批决定。工作人员通过山东省企业技术改造项目网上核准、备案、免税系统提交材料,承办处室负责人、分管领导审核签批,作出核准或不予核准的决定。

  (五)决定书送达。通知申请人到市政务服务中心经济和信息化委员会窗口领取企业技术改造项目核准通知书。

工作时间: 法定工作日
办理地点: 南市政务服务中心经济和信息化窗口
网上申请: 点击申请
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0