您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

余热余压发电技术改造投资项目核准

 
权力事项名称: 余热余压发电技术改造投资项目核准
权力事项编码: 3701000100501-002
权力类别: 行政许可
事项层级: 主项
审批对象: 企业
行使层级: 市级保留
实施依据:

1.《山东省企业技术改造管理暂行办法》(2006年3月1日,鲁经贸改字【2006】49号)第七条:“对于企业不使用政府投资建设的技改项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。” 2.《国务院关于投资体制改革的决定》(2004年7月国发[2004]20号)第二部分(一):“对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。” 3.《山东省关于发布政府核准的投资项目目录(山东省2013年本)的通知》(2013年12月鲁政发〔2013〕32号)第二部分:“余热余压发电:由市级政府投资主管部门核准。” 4.《山东省人民政府关于2013年第三批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(2013年12月鲁政字〔2013〕256号)“29.余热余压发电技术改造投资项目核准下放至设区市人民政府经济和信息化部门。” 5.《济南市促进企业技术进步条例》(根据2004年7月30日经济南市第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过,2004年9月23日山东省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议批准的《济南市人民代表大会常务委员会关于修改<济南市发展社区服务的若干规定>等十三件地方性法规的决定》修正)第二十四条:“市经济委员会会同有关部门对市级技术创新和技术改造项目进行认定、审批和管理。”

实施主体: 济南市经济和信息化委员会
承办机构: 济南市经济和信息化委员会
收费征收的标准及依据:

 

不收费

法定时限: 20
承诺时间: 3
咨询电话: 66605733
申报范围:

在济南市行政区域内企业

申报条件:

  申请项目核准,应当具备下列条件:1、符合有关法律法规;2、符合国家产业政策、行业准入标准、宏观调控政策以及全省国民经济和社会发展规划、行业规划、土地利用和矿产资源总体规划;3、地区布局合理;4、主要产品未对国内市场形成垄断;5、未影响我国经济安全;6、合理开发并有效利用了资源;7、生态环境和自然文化遗产得到有效保护;8、未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响等。

办理所需证件:

组织机构代码证、营业执照

办理材料:

  申请项目核准,应当向经济和信息化委员窗口提交下列材料:

  1.项目单位申请文件或县(市)区经济和信息化局的转报文件(1份);

  2.项目申请报告[1份,报告要求参照《国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知》(发改投资〔2007〕1169号)];

  3.技术改造项目核准表、采用国产设备和引进设备清单(各10份);

  4.环境保护主管部门出具的环境影响评价文件的批复意见原件(1份);

  5.涉及矿山建设、危险物品生产储存、重大危险源、黑色及有色金属冶炼、重点行业以及国家规定的其他重点监管技改项目,须提供由安全生产监督管理部门出具的安全审查批复原件(1份);

  6.涉及新选址的,城乡规划行政部门出具的项目规划选址意见原件(1份);

  7.涉及新征用土地的,国土资源行政部门出具的项目用地预审意见原件(1份);

  8.有关法律法规规定应提交的其它文件(1份)。

办理流程:

  (一)企业注册。

  1.注册。申请人登陆山东省企业技术改造项目网上核准、备案、免税系统http://124.133.54.13:81/g2/进行网上注册,需上传组织机构代码证、营业执照扫描件等,并按要求填写企业基本情况。

  2.审查。对申请材料进行审查,材料不全或不符合法定形式的,可退回修改。申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,同意企业注册申请。

  (二)项目受理。

  1.审核。受理人对照审批条件进行审核。初步审核是否符合国家产业政策、材料填写是否规范、完整等。

  2.补正材料。接收人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知需要整改的全部内容。申请人按要求进行补正。

  3.受理决定。

  (1)不予核准。不符合国家产业政策或不属于本机关职权范围的,不予受理。告知申请人向有关部门申请。

  (2)延期决定。在规定期限内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。法律法规另有规定的依照其规定。

  (三)审查。承办人依据法律法规的规定进行审查,需要现场踏勘的,组织现场踏勘,提出审查意见。

  (四)审批决定。工作人员通过山东省企业技术改造项目网上核准、备案、免税系统提交材料,承办处室负责人、分管领导审核签批,作出核准或不予核准的决定。

  (五)决定书送达。通知申请人到市政务服务中心经济和信息化委员会窗口领取企业技术改造项目核准通知书。

工作时间: 法定工作日
办理地点: 济南市政务服务中心经济和信息化委员会窗口
网上申请: 点击申请
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0