您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 其他权力

企业职工缓退审核

 
权力事项名称: 企业职工缓退审核
权力事项编码: 3701001901809
权力类别: 其他权利
实施依据:

1、《关于当前养老保险工作中若干具体政策问题的通知》(2001年6月鲁劳社[2001]29号):“……。经研究,并请示劳动保障部同意,就当前急需解决的几个问题提出如下处理意见。1、...确因工作需要按规定缓退的,需报经劳动保障部门审核同意,并继续缴纳养老保险费...” 2、《济南市劳动和社会保障局转发山东省劳动和社会保障厅《关于当前养老保险工作中若干具体政策问题的通知》的通知》(2001年6月济劳社险字[2001]17号):“四、职工因工作需要按规定缓退的,本人自愿,由所在单位填写《济南市企业职工缓退审核表》(详见附表),携带本人档案,缓退文件和《职工养老保险手册》,于职工达到正常退休年龄的前一个月,到市劳动保障行政部门办理缓退审核手续。”

实施主体: 市人力资源社会保障局
承办机构: 济南市人力资源和社会保障局养老保险处
收费征收的标准及依据:

法定时限:
承诺时间: 材料齐全,即时办理
咨询电话: 66605956
申报范围:

适用于人力资源和社会保障局对企业职工办理延缓退休手续事项。

申报条件:

凡在我市参加城镇企业职工基本养老保险的企业,确因工作原因需留用到龄管理岗位人员的,可以提出缓退备案申请。

办理所需证件:

办理材料:

  申请办理缓退需提交以下材料:

  --职工本人书面态度;

  --原始档案、养老保险手册;

  --用人单位缓退决定文件;

  --《济南市企业职工缓退审核表》(一式四份)。

办理流程:

  1 单位因工作需要确需留用到达法定退休年龄的管理岗位职工的,由用人单位填写《济南市企业职工缓退审核表》,携带职工本人档案、缓退决定文件、养老保险手册及职工本人书面态度,到市人社局养老保险处办理。

  2 养老保险处自受理相关材料后,经审核无误、材料齐全的,即时提出缓退备案意见。

  3 特殊情况需延期的,经分管领导批准,可延长10个工作日,并将延期理由在正常审定时限内告知申办单位。

工作时间: 法定工作日
办理地点: 市人社局养老保险处(龙奥大厦)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0