您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

企业集团(外商投资、内资)注销登记

 
权力事项名称: 企业集团(外商投资、内资)注销登记
权力事项编码: 3701000104305-003
权力类别: 行政许可
审批对象: 企业
实施依据:

1、《企业法人登记管理条例》(1988年6月国务院令第1号,2014年2月修订)第二十条:“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。” 2、《国家工商行政管理局关于印发<企业集团登记管理暂行规定>的通知》(1998年4月6日发布工商企字〔1998〕第59号)第十九条:“企业集团因下列情形而终止,企业集团应当在终止事由发生之日起30日内向原登记机关申请注销登记:

实施主体: 市工商局
承办机构: 企业注册局
收费征收的标准及依据:

法定时限: 20个工作日
承诺时间: 当场受理,当场登记;联合办理承诺2日内发证;需要核实的,受理后15日内决定是否登记,2日内发证。
咨询电话: 86561721,82569732
申报范围:

申报条件:

提交材料齐全,符合法定形式

办理所需证件:

 

见办理材料

办理材料:

1、母公司法定代表人签署的《企业集团变更登记申请书》(母公司加盖公章);

  2、母公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

  应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

  3、修改后的企业集团章程或者企业集团章程修正案(母公司盖章);

  4、母公司《企业法人营业执照》副本复印件;

  5、《企业集团登记证》。

  注:

  1、依照《企业集团登记管理暂行规定》设立的企业集团申请母公司住所变更登记适用本规范。

  2、《企业集团变更登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》可以通过国家工商行政管理总局《中国企业登记网》(http://qyj.saic.gov.cn)下载或者到工商行政管理机关领取。

  3、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由母公司签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

办理流程:

申请—— 受理—— 核准—— 发照

工作时间: 工作日上午9;00-12:00 下午13:00-17:30,随办事大厅作息时间调整
办理地点: 市行政审批中心工商窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0