您当前的位置:首页 > 便民服务

引进人才落户办理指南

 
权力事项名称: 引进人才落户办理指南
权力类别: 便民服务
实施依据:

    济南市人民政府关于印发《济南市深化户籍制度改革暂行办法》的通知(济政发[2005]32号)

  财政部《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知 》(财综[2012]97号)

  山东省物价局、山东省财政厅《关于户籍管理有关证件收费标准的批复》(鲁价费发[2006]231号)

承办机构: 市区各公安分局户政科
咨询电话: 所属公安分局户政科:历下分局:85084060 市中分局:85084616 槐荫分局:85085054 天桥分局:85085678 历城分局:85086062 长清分局:85086625 高新分局:88871253
申报范围:

  适用于市外(含章丘市、济阳县、平阴县、商河县)迁入本市市区引进人才落户

申报条件:

  1、取得硕士、博士学位或具有副高级以上专业技术职务任职资格的专业技术人员和高层次管理人员及配偶、未婚无业子女;高级技师、高级技能师及配偶、未婚无业子女。

  2、公派、自费出国学习并获得国外硕士以上学位、或获得国外学士学位并有科研成果和专利技术、或在国内已取得学士以上学位并具有中级以上专业技术职务任职资格,到国外高等院校、科研院所进修1年以上并取得一定成果的访问学者和进修人员及配偶、未婚无业子女。

  3、两院院士、国家有突出贡献的中青年专家、国家“百千万工程”第一、二层次人选,享受国家、省政府特殊津贴人员,省(市)级以上拔尖人才及配偶、未婚无业子女。

  4、拥有自主知识产权并达到国内外先进水平的专利发明或者专有技术的人员及配偶、未成年子女。

  5、对驻济各级党政机关、人民团体、财政拨款事业单位,以及能够足额纳税办理养老保险登记并按时足额交纳养老保险费的企业事业单位聘用的具有中级以上职称、工人技师或有国家承认的本科学历并具有学士学位的专业技术人员,在该单位实际工作满3年,本人按时交纳养老保险费。
   符合以上申报条件在本市有合法固定住所或单位已设立集体户口的,允许本人、配偶及未成年子女在我市落户。

办理所需证件:

  1、入户人申请;

  2、聘用单位证明;

  3、入户人《居民身份证》原件及复印件、《结婚证》原件及复印件;

  4、入户人常住户口所在地派出所出具的《居民户口簿》原件及复印件或注明家庭成员关系的《户籍证明》;

  5、学历、学位、职称证书以及享受国务院特殊津贴或荣获国家、省级科技奖项,或拥有国家发明专利的技术等级和荣誉证书等证件的原件及复印件;

  6、入户人拟落户地派出所出具的《在济居住户籍证明》;

  7、聘用合同原件及复印件;

  8、民政部门出具的未婚情况证明或其他具有法律效力的未婚证明(仅限随迁未婚子女的);

  9、有关部门出具的交纳养老保险费的证明原件及复印件(仅限条件5);

  10、其他相关证明材料。

办理流程:

  申请人落户地所属公安分局申请——市局审批

工作时间: 周一至周五上午8:30—12:00下午1:00—5:00(法定节假日除外)
办理地点: 分局户政科
网上申请: 点击申请
网上咨询: 点击咨询
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0