您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 其他权力

建筑企业养老保障金管理

 
权力事项名称: 建筑企业养老保障金管理
权力事项编码: 37010019021120
权力类别: 其他权利
实施依据:

  1.《济南市建筑企业劳动保险费用管理暂行规定》(1998年10月27日 济南市人民政府令第140号)第二条:建筑企业养老保障金由建筑行政管理部门按规定比例统一向建设单位提取,并统一调剂拨付给建筑企业。建筑企业应按规定参加社会保险统筹......

  2.《建筑安装工程劳动保险费用管理办法》(1996年9月10日 建人(1996)512号)第五条:......为便于统一管理,劳保费管理机构的设立及有关劳保费管理的办法和重要规定等,应在征得上一级建设行政主管部门同意后,由当地建设行政主管部门按有关规定批准、发布。

  3.《转发省建委等部门关于改革山东省建筑企业劳动保险费用行业提取办法的报告的通知》(1995年9月25日 鲁政办发[1995]77号)三(一)凡我省境内的新建、扩建、改建......等工程项目,......均应在与施工单位签定合同、办理工程开工手续前10日内,向工程项目所在地的建筑业主管部门交纳劳动保险费,并凭交纳证明办理开工手续。

实施主体: 市城乡建设委
承办机构: 济南市建筑企业养老保障金管理办公室
收费征收的标准及依据:

依据:济南市人民政府令第140号标准:建安工程总造价的2.6%。

法定时限:
咨询电话: 66605588
申报条件:

1

办理所需证件:

1

办理材料:

1

办理流程:

1

工作时间: 9:00-11:30,13:30-17:00
办理地点: 济南市城建档案大厦
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0