您当前的位置:首页 > 便民服务

新生儿申报出生登记办理指南

 
权力事项名称: 新生儿申报出生登记办理指南
权力类别: 便民服务
承办机构: 婴儿父母户籍所在地派出所
咨询电话: 所属公安分局户政科:历下分局:85084060 市中分局:85084616 槐荫分局:85085054 天桥分局:85085678 历城分局:85086062 长清分局:85086625 高新分局:88871253
申报范围:

  适用新生儿在本市市区申报出生登记落户

申报条件:

  婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

办理所需证件:

  1、父母申请;

  2、新生婴儿随父落户申请表(限母亲户口在外地,婴儿来济随父报出生);

  3、《出生医学证明》;

  4、父母《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》;

  5、其他相关证明材料。

办理流程:

  新生婴儿(限1周岁以内)父母户口均在济或父母一方户口在济为家庭户,来济随父或随母申报出生的,手续齐全当场办理;婴幼儿(超过1周岁)自完备手续公安部门受理之日起10个工作日办结。

工作时间: 周一至周五工作日时间(节假日、双休日期间市区及县(市)城区派出所户籍业务正常受理,其他农村派出所可预约受理)
办理地点: 婴儿父母户籍所在地派出所受理
网上咨询: 点击咨询
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0