您当前的位置:首页 > 便民服务

不定时、综合计算工时工作制审批

 
权力事项名称: 不定时、综合计算工时工作制审批
权力类别: 便民服务
实施依据:

1、《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号);

2、《关于企业报批实行不定时工作制和综合计算工时工作制的通知》(济劳社字[2008]69号)。

承办机构: 济南市人力资源和社会保障局
收费征收的标准及依据:

不收费

咨询电话: 87081675
申报范围:

市属企业以及与之合资、合作企业,济南市内跨区域民营、私营企业,省内驻济企业

申报条件:

一、符合下列条件之一的,可申请实行不定时工作制:

1、高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工;

2、长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及工作性质特殊,需机动作业的职工;

3、其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。

二、符合下列条件之一的,可申请实行综合计算工时工作制:

1、交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊、需连续作业的职工;

2、地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节及自然条件限制的部分职工;

3、在市场竞争条件下,由于受外界因素影响,生产任务不均衡的企业的部分职工和其他适合实行综合计算工时工作制的职工。

办理所需证件:

1、营业执照副本原件及复印件 ;

2、企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制申请书;

3、《不定时工作制和综合计算工时工作制审批表》;

4、职代会决议或实行该工种的全体职工签名。

5、企业劳动合同备案资料。

办理流程:

一、企业到人力资源和社会保障局网站下载《不定时工作制和综合计算工时工作制审批表》,按要求填写后与申请书一并当面提交工作人员。申请书应写明以下内容:1、工时制度的类型;2、不同工时制度的岗位(工种);3、安排职工工作、休息的时间;4、实行综合计算工时,要写明以年、季、月、周为周期。

二、经审查符合标准的,工作人员为其出具批复意见,明确工种岗位范围和职工休息时间,并将有关资料归档。

工作时间: 周一至周五工作日
办理地点: 济南市经十路22399号
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0