您当前的位置:首页 > 便民服务

二手房限购核查

 
权力事项名称: 二手房限购核查
权力类别: 便民服务
实施依据:

  《济南市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》济政办发〔201626

 

  《关于贯彻执行住房限购政策有关事项的通知》

承办机构: 济南市房产交易监理所
收费征收的标准及依据:

免费

咨询电话: 82077114
申报范围:

  家庭:夫妻双方及未成年子女

申报条件:

  根据市政府限购政策,2016103日起,对在济南市市区范围内已拥有3套住房的本市户籍(本市户籍是指拥有本市市区及三县一市户籍,本市集体户口符合本市户籍要求)居民家庭(家庭包括夫妻双方及未成年女子。),暂停在本市部分区域(即历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区)向其出售住房。无住房的非本市户籍家庭在本市部分区域限购一套住房。

 

  住房套数以在本市七区范围内已办理的新建商品房网上签约、不动产登记、房改购房手续和二手房网上签约的住房套数为准。

 

办理所需证件:

  1)购房人及家庭成员情况申报表;

  2)家庭成员的身份证明原件及复印件(包括身份证、军官证、士兵证等);

  3)婚姻证明原件及复印件(包括结婚证,离婚的提交离婚证、离婚协议书或判决书、调解书等);

  4)家庭成员的户口簿原件及复印件(不在同一户口簿体现的,分别提交);

  5)委托自然人查询的,受托人出具经公证的委托书及本人身份证。

办理流程:

  1)申请人持上述资料到济南市房产大厦(经七路88号)申请出具限购住房信息情况查询证明;

  2)工作人员核实购房人家庭成员身份证明后,查询家庭住房信息,对于符合限购政策的出具限购住房信息情况查询证明,否则不予出具;

  3)在其他服务厅办理二手房网签过户业务的,可在服务厅窗口申请限购住房信息情况查询。

工作时间: 周一至周日(国家法定节假日除外)
办理地点: 房产交易大厅
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0