您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

外国人停留证件的签发

 
权力事项名称: 外国人停留证件的签发
权力事项编码: 3701000101155
权力类别: 行政许可
审批对象: 个人
实施依据:

《中华人民共和国出境入境管理法》

实施主体: 济南市公安局
承办机构: 济南市公安局出入境管理局
共同实施部门:
收费征收的标准及依据:

160/

法定时限: 7个工作日
承诺时间: 7个工作日
咨询电话: 85081088
投诉电话: 85081009
申报条件:

免办签证入境的外国人需要超过免签期限在中国境内停留的,外国船员及其随行家属在中国境内停留需要离开港口所在城市,或者具有需要办理外国人停留证件其他情形的,应当按照规定办理外国人停留证件。

办理所需证件:

有效的外国护照

办理材料:

(一)免办签证入境的外国人因非外交、公务事由需要超过免签期限继续停留的,提交相关证明材料,可以签发相应期限的停留证件。

(二)外国船员及其随行家属需要离开船舶停靠的港口所在城市的,应当提交海员证或者其他国际旅行证件和船舶代理公司的担保函件,以及已确定日期和座位的机(车、船)票或者其他与停留事由相关的证明材料,可以签发停留期不超过30日的停留证件。

(三)经批准退出中国国籍需要在中国境内停留的,应当提交中华人民共和国退籍证书、外国护照或者其他国际旅行证件以及与停留事由相关的证明材料,可以签发停留期不超过180日的停留证件。

(四)外国人居留事由终止,因人道原因需要继续停留的,应当提交居留证件和相关的证明材料,可以签发停留期不超过30日的停留证件。

(五)在中国境内出生的外国婴儿需要在中国境内停留的,应当提交婴儿的出生证明、护照和父母双方护照,可以签发与其父母停留期一致的停留证件。

(六)持有停留证件的外国人,由于客观原因无法在停留证件有效期内离境的,可以申请换发停留证件。申请材料和换发要求按照前述规定办理。

(七)对停留证件遗失、损毁或者被盗抢的外国人,应当提交本人护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会和新的有效护照或者其他国际旅行证件,可以补发相应期限的停留证件。

        注:外国主管部门或者公证部门出具的婚姻证明、出生证明、亲属关系证明、姓名等资料变更证明等应当经中国驻该国使领馆认证。有关外文证明材料应当翻译成中文。

办理流程:

(一)受理

  1.接收

  窗口接收。

  2.补正材料

  外国人申请签证延期、换发、补发和申请办理停留证件的手续或者材料不符合规定的,公安机关出入境管理机构应当一次性告知申请人需要履行的手续和补正的申请材料。

  3.出具受理回执

  对经审查符合受理条件的停留证件申请,公安机关出入境管理机构应当受理并出具受理回执,在受理回执有效期内作出是否签发的决定。      (二)审核

(三)审批制证

 

工作时间: 周一至周五 上午9:00-11:40 下午13:00-16:40 周六上午9:00-11:40
办理地点: 济南市公安局出入境管理局(高新区舜华西路777号)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0